все поля обязательны для заполнения!


 
Греция: Новое правительство приняло присягу в Президентском дворце

Новое греческое правительство, сформированное партиями Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) и "Независимые греки" после досрочных парламентских выборов 20 сентября, приняло присягу во время торжественной церемонии в Президентском дворце в присутствии главы государства Прокописа Павлопулоса 23 сентября. Фактически с этого момента члены кабинета вступили в должность.

Церемония, как и после парламентских выборов в январе этого года, была разделена на две части: сначала присягу приносили члены правительства, пожелавшие сделать это с использованием Евангелия, а затем те, кто предпочел светскую церемонию, поклялись перед президентом соблюдать конституцию и законы страны и служить интересам греческого народа, передает ТАСС.

Премьер-министр, лидер СИРИЗА Алексис Ципрас, заявляющий о своих атеистических убеждений, принес свою присягу 21 сентября. Часть представителей его партии, занявшие ключевые посты в новом составе правительства, предпочли сегодня сделать так же.

Как и ожидалось, вновь переназначена большая часть бывших министров предыдущего правительства, возглавлявшегося Алексисом Ципрасом.

Министром финансов Греции вновь стал экономист Эвклидис Цакалотос, занимавший этот пост и в предыдущем коалиционном кабинете партий СИРИЗА и "Независимые греки" (АНЭЛ), объявила во вторник официальный представитель правительства Ольга Геровасили.

Цакалотос хорошо знаком партнерам Греции по ЕС и МВФ: он много недель вел с ними труднейшие переговоры по заключению третьей кредитной программы объемом до ?86 млрд. Теперь ему предстоит вместе с экономическим штабом правительства реализовывать прописанные в программе реформы.

Главой МИД страны вновь стал Никос Котзиас, а министерство обороны снова возглавил лидер партии "Независимые греки" Панос Камменос, занимавший этот пост и в предыдущем коалиционном кабинете.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS

Новости
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"