все поля обязательны для заполнения!


 
Киргизия: Ни одна из партий на выборах не получит более 65 депутатских мандатов

Ни одна из политических партий не получит более 65 из 120 депутатских мандатов по результатам предстоящих в Киргизии парламентских выборов. Об этом сообщили 17 сентября в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) республики, передает ТАСС.

"Такое ограничение закреплено в избирательном законодательстве страны", - заявили в ЦИК. По словам его представителей, оно было введено в республике для исключения возможности узурпации парламентской власти одной из партий и развития демократии в государстве. "Данная норма будет соблюдена независимо от итогов выборов, даже если за одну из партий проголосует большее количество избирателей", - пояснили в ЦИК. Места в парламенте по итогам выборов будут распределены между партиями по пропорциональной системе, в зависимости от количества набранных ими голосов. Для этого им необходимо набрать не менее 7% голосов граждан.

Выборы в парламент Киргизии состоятся 4 октября. На сегодняшний день на места в новом составе законодательного органа республики претендуют 14 политических партий. По мнению большинства местных экспертов, реально рассчитывать на получение депутатских мандатов могут только 4-6 партий. Наиболее опытными игроками на политическом поле страны традиционно считается созданная почти четверть века назад нынешним президентом республики Алмазбеком Атамбаевым Социал-демократическая партия, а также социалисты из "Ата- Мекен" ("Отечество").

Хорошим потенциалом обладает партия "Бир Бол" ("Единство"), в списке которой значатся ряд известных в стране политиков, в том числе, два экс-премьера страны. Шансы также имеются у партий: "Онуугу" ("Прогресс"), объединения "Эмгек - Бутун Кыргызстан" ("Труд - Единый Кыргызстан") и блока "Республика - Ата-Журт" ("Республика - Отчизна").

Парламентские выборы в Киргизии во второй раз в ее современной истории пройдут только по партийным спискам. Впервые в ходе их проведения все избирательные участки в стране и за ее пределами будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан. Власти Киргизии уверены, что наряду с применением электронных урн для голосования нововведение позволит избежать попыток фальсификации итогов выборов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"