все поля обязательны для заполнения!


 
Европейцы наживаются на страданиях беженцев – WSJ

Представители самых разных бизнес-отраслей – от владельца маленького греческого магазинчика до крупных компаний – пытаются заработать на наплыве беженцев. Маржа с них маленькая, зато объемы большие, пишет известная американская газета деловых кругов The Wall Street Journal.

Европейские бизнесмены постепенно пересматривают условия, сложившиеся в ЕС из-за наплыва беженцев из стран Ближнего Восток, и перестраивают свои бизнес-модели для извлечения максимальной прибыли из сложившейся ситуации, пишет The Wall Street Journal, иронично называя данный процесс "процветанием фирмы "Беженцы Inc.".

Согласно отчету одного лондонского фонда прямых инвестиций за 2013 год, пишет издание, управление лагерями беженцев становится привлекательной возможностью с "растущим потенциалом органического роста и роста приобретений".

"Маржа очень низкая. Одним из ключевых показателей, конечно, является объем", — говорит Вилли Кох, основатель швейцарской компании ORS Service, которая управляет лагерем в Австрии.

"Миграционный кризис придает форму деловой среде, когда каждый – от собственника маленького в Греции до некоторых крупнейших американских пенсионных фондов – стремится получить выгоду от "бизнеса на мигрантах", — пишет The Wall Street Journal.

В некоторых случаях, продолжают авторы, компании видят потенциал в завоевании благосклонности будущей группы европейских потребителей. В других случаях они оказывают услуги, которые правительство не может или не хочет оказывать.

Иногда они провоцируют протесты правозащитных групп, которые обвиняют их в попытке нажиться на человеческих страданиях, уточняет издание.

Некоторые из бизнесменов, в свою очередь, говорят, что они понимают риски работы с незащищенными людьми, но утверждают, что ни правительства, ни благотворительные организации не могут удовлетворить своими усилиями огромный спектр требований, сформированный в результате прилива мигрантов.

"Благодаря нашему участию можно управлять этими услугами более эффективно", — цитирует издание Гая Семменса, партнера женевской компании Argos Soditic.

Авторы материала также указывают на иные возможности заработать.

Так, утверждают они, немецкая авиакомпания Air Berlin PLC получила от государства около 350 тысяч долларов за организацию чартерных рейсов для депортации тех лиц, кому было отказано в предоставлении убежища. В Швеции правительство выделило около 900 тысяч долларов за проведение лингвистической экспертизы обращений соискателей убежища в стране, чтобы проверить их действительное происхождение. А в Афинах, по данным издания, подразделение Western Union получало по 20 тысяч евро в день в качестве комиссионных сборов за транзакции, совершенные мигрантами.

"Для бизнеса на островах, которые пострадали от экономических проблем в стране и отсутствия греческих туристов, мигранты в радость. Магазины, которые ранее специализировались на туристах, теперь предлагают палатки, спальные мешки и еду для беженцев", — приводит пример The Wall Street Journal.

Кроме того, указывает издание, прибыли получают и различные пенсионные и страховые компании, обеспечивающие "улучшение" условий пребывания беженцев на территории ЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"