все поля обязательны для заполнения!


 
Греция: Партия СИРИЗА обвинила консерваторов "Новой демократии" в пособничестве неонацистам

Греческая леворадикальная партия СИРИЗА обвинила своего главного соперника на предстоящих 20 сентября досрочных парламентских выборах - правоцентристскую партию "Новая демократия" (НД) - в пособничестве неонацистам. Об этом говорится в распространенном заявлении Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), которую возглавляет экс-премьер Алексис Ципрас.

Возмущение СИРИЗА вызвало заявление лидера НД Вангелиса Меймаракиса, который 15 сентября в интервью телеканалу Mega заявил о существовании "двух крайностей" на политической арене, приравняв СИРИЗА к ультраправой партии "Хриси Авги" ("Золотая заря"), в отношении руководителей которой идет судебный процесс по обвинению в создании ими преступной организации. "Подумайте, до какого отчаяния дошли граждане, проголосовавшие за эту группировку, называющую себя "Хриси Авги", и за СИРИЗА, чтобы дать им такие высокие проценты голосов на предыдущих парламентских выборах в январе этого года", - сказал Меймаракис.

Комментируя заявление лидера НД, СИРИЗА подчеркнула, что Меймаракис "прибегает к опасным играм", которые наносят прямой ущерб демократии и прокладывают дорогу к неонацизму. "Эти заявления накануне черной годовщины убийства (17 сентября 2013 года певца-антифашиста) Павлоса Фиссаса неонацистами "Хриси Авги" оскорбляют демократические чувства граждан, уравнивают палачей с жертвами и прокладывают путь к укреплению фашизма и расизма, - подчеркнула СИРИЗА. - "Новая демократия" полностью несет ответственность за усиление рядов нацистских приспешников в стране из-за катастрофической политики, которая она вела (в предыдущие годы) и которая открыла дорогу для фашистов из "Хриси Авги", передает ТАСС.

На парламентских выборах в январе этого года СИРИЗА набрала 36,34% голосов и получила 149 из 300 мест в парламенте. Правоцентристская партия "Новая демократия" набрала 27,81% голосов (76 мест), а на третьем месте утвердилась ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,28% -17 мест. Последние опросы общественного мнения показывают, что на предстоящих 20 сентября этого года досрочных парламентских выборах борьба за первое место вновь развернется между СИРИЗА и НД, а "Хриси Авги" опять претендует на третье место. Конкуренцию ей может составить коалиция левоцентристской ПАСОК в блоке с "Демократическими левыми" (ДИМАР), которая, также как и "Хриси Авги", рассчитывает примерно на 6,5% голосов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"