все поля обязательны для заполнения!


 
Глава Минфина ФРГ: Запад нуждается в сотрудничестве с Россией
Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Запад нуждается в сотрудничестве с Россией, к примеру, в переговорах по иранскому атому, и у него есть повод "критически переосмыслить" собственное поведение после распада СССР.

В опубликованном 14 сентября интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Шойбле заявил, что поведение Запада по отношению к России в момент распада Советского Союза "нельзя назвать славной страницей в истории".

"Когда Россия была… слаба, Запад не должен был так активно играть собственной силой. Воображаемо более сильный должен быть великодушным по отношению к более слабому. У Запада есть повод критически переосмыслить свое собственное поведение", — сказал министр.

В то же время, по его словам, нельзя говорить о том, что западные страны виноваты в том, как повела себя Россия в отношении Украины. "Канцлер все время повторяет: мы не будем возвращаться к старым форматам поведения национальных государств XIX века. Но мы и не примем тот факт, что Россия по отношению к Украине в одностороннем порядке нарушила международное право", — утверждал Шойбле.

По его мнению, "российские ошибки нельзя обосновывать ошибками, сделанными на Западе". "В то же время мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией, это можно было наблюдать на переговорах по иранскому атому", — отметил Шойбле.

"Мы приняли санкции и одновременно предложили сотрудничество. Я не могу сказать, сколько времени потребуется России для того, чтобы увидеть, что со стороны Запада не исходит угрозы и что сотрудничество с Западом может дать только преимущества", — сказал министр.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

15 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ
СОЦПАРТИЯ МОЛДАВИИ НЕ БУДЕТ ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТСТАВКЕ САНДУ
ЕС ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ ГРУЗИИ И ОППОЗИЦИЮ К ДИАЛОГУ

Новости
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу
01.03.2021 Профсоюзы согласовали проект о досрочной пенсии для ряда работников
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"