все поля обязательны для заполнения!


 
Норвегия: Рабочая партия побеждает на «школьных выборах»

Норвежская рабочая партия (НРП) победила на так называемых «школьных выборах» с самым высоким результатом за весь период их проведения в Норвегии, получив 31,9% избирателей.

Проект «Школьные выборы» начался в Норвегии в 1989 году. Он сочетает политические дебаты и пробные выборы в средних школах Норвегии в течение нескольких недель до очередных национальных и местных выборов в стране. Результаты прошедшего голосования публикуются за несколько дней до выборов и, как правило, привлекают большое внимание средств массовой информации и политических аналитиков. В этом году в Норвегии 14 сентября состоятся выборы в местные органы власти и пробные школьные выборы прошли, как раз, в преддверие этих выборов, отмечается в пресс-релизе Партии европейских социалистов (ПЕС), опубликованного 9 сентября на сайте ПЕС.

В течение двух дней, 8-9 сентября, группа наблюдателей из ПЕС была в Норвегии, наблюдая за подготовкой к местным выборам, и анализировала, как бороться с неявкой на избирательные участки. В центре исследования группы наблюдателей ПЕС было голосование в ходе «школьных выборов» и участие в них молодых избирателей.

«Школьные выборы являются отличным способом, чтобы увеличить политический интерес молодежи и ее участие в выборах, а также усвоить познание молодежью демократических процессов, - сказала Мария Лаффебер, заместитель Генерального секретаря ПЕС. – Участие молодых норвежцев от 16 до 18 лет в политическом процессе избирательной и партийной политической агитации – отличный способ для повышения осведомленности молодежи. Участие молодых избирателей в избирательной кампании способствует живому и энергичному демократическому процессу».

Около 190 000 молодых людей от 16 до 18 лет по всей стране приняли участие в пробных «школьных выборах» в этом году, что является важным политическим событием в Норвегии, так как на протяжении многих лет эти выборы часто предсказывают тенденции уже настоящих выборов через неделю, указывается в пресс-релизе ПЕС.

«Результат школьных выборов всегда был индикатором для настоящих выборов. Я очень надеюсь, что результаты выборов 14 сентября для Норвежской рабочей партии будут также хороши, как и результаты школьных выборов. Партия европейских социалистов желает Норвежской рабочей партии удачи», - сказала в заключение М. Лаффебер.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"