все поля обязательны для заполнения!


 
Геополитическая ситуация слишком неудачна, чтобы Запад ввязывался в конфликт с РФ - дипломат

Нынешняя геополитическая ситуация является крайне неудачной для того, чтобы Запад ввязывался в конфликт с Россией из-за Украины, поскольку на повестке дня стоят глобальные проблемы, которые стороны должны решать совместно, пишет бывший посол Ирландии в Саудовской Аравии Ниалл Холохан в своей статье для ирландской газеты The Irish Times.

Так, всему миру, в том числе России и западным странам, угрожает рост влияния джихадистского ислама. Кроме того, возможный распад Сирии и других стран Ближнего Востока также несет существенную угрозу, которой РФ и Запад должны противостоять сообща. Однако диалога между сторонами не получается, в Совбезе ООН "сложилась безвыходная ситуация". Ко всему прочему, все больший ущерб сторонам наносят экономические санкции, введенные Западом и Россией друг против друга, отмечает Ниалл Холохан.

"Пора отменить эти санкции, пока они не нанесли еще более серьезный ущерб. Необходимо заключить международное соглашение, которое узаконит аннексию Крыма и станет гарантией соблюдения прав русскоязычного меньшинства в единой и неделимой Украине. В ответ на это Россия должна взять на себя обязательство стать полноправным и более ответственным членом международного сообщества", — пишет ирландский экс-посол.

Бесспорно, что отношения между государствами должны основываться на соблюдении норм международного права, подчеркивает дипломат. Однако пока политика Запада по отношению к Украине в вопросе соблюдения норм международного права "не только лицемерна, но и неэффективна", продолжает он.

«Со стороны ЕС и США было опрометчиво поддерживать в прошлом году свержение правительство Януковича. Позиция, которую в этом случае занял ЕС, была явно антироссийской, при этом не было учтено то, что часть украинской оппозиции, выступавшей против Януковича, состояла из ультраправых элементов — некоторые из которых неонацистского толка», — считает Ниалл Холохан.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

04 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"