все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты выступают против дискриминации и неравенства в странах Африки

2 сентября в Брюсселе состоялась встреча президента Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтеллы (Демократическая партия Италии) с послами ЕС в странах Африки.

Во встрече также приняли участие вице-президенты Группы соцдемов Елена Валенсиано (Испанская социалистическая рабочая партия) и Виктор Бостинару (Социал-демократическая партия Румынии), председатель Комитета по развитию Европарламента Линда МакЭйвон и член совместной парламентской ассамблеи АКТ-ЕС (Африка, Карибский бассейн, Тихий океан – ЕС) Мари Арена.

После встречи Джанни Питтелла заявил: «Сегодняшняя встреча с послами стран ЕС в Африке представила реальную возможность, чтобы обсудить последние события в странах Африки и подумать о конкретных инициативах и мерах, чтобы помочь африканским странам в их усилиях по дальнейшей демократизации, экономическому и социальному развитию на африканском континенте».

«Мы считаем, что перемены в африканских странах не придут извне, а придут изнутри, посредством эффективных политических и экономических усилий, - отметил Дж. Питтелла. – Задача Европы – играть активную политическую и экономическую роль и поддерживать тех, кто ищет прогрессивные решения, чтобы способствовать реальной демократии. Европейский Союз должен изменить свою роль c простого плательщика на надежного игрока, в частности в оказании помощи людям, особенно молодым поколениям, создавая приемлемые условия для образования и трудоустройства».

«Объединенная Европа должна действовать в пользу справедливого развития, а не только через односторонние национальные инициативы, - продолжал Дж. Питтелла. - Мы твердо считаем, что политическое и экономическое развитие должны идти рука об руку с уважением прав человека и борьбой с любой формой расовой, финансовой или классовой дискриминации и неравенства. Всегда необходимо иметь ввиду, что дискриминация и неравенство порождают экстремизм и террористические тенденции, такие как БокоХарам, которые представляют реальную глобальную угрозу».

«Группа социалистов и демократов в Европарламенте будет продолжать борьбу с коррупцией и содействовать надлежащему управлению. Поэтому мы будем просить Ж.-К. Юнкера (председатель Еврокомиссии) сделать Африку ключевым приоритетом во внешней политике ЕС. Группа социалистов и демократов также организует «Неделю Африки в Европарламенте» в декабре этого года. Наша группа является и останется искренне приверженной проведению мониторинговых миссий по наблюдению за выборами, так как мы твердо верим, что выборы представляют собой фундаментальный инструмент для развития демократии. Кроме того, мы убеждаем африканских лидеров уважать избирательный процесс, а также букву конституции в своих странах», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

03 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОРИЧ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ И УТВЕРДИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНГРИИ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЖЕНЩИНА КАТАЛИН НОВАК
РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ СОВЕТА ЕВРОПЫ
ЮЖНУЮ КОРЕЮ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ МОЖЕТ НАКРЫТЬ ВОЛНА ПРОТЕСТОВ – ЭКСПЕРТ

Новости
12.03.2022 Борич вступил в должность президента Чили и утвердил новое правительство
10.03.2022 Президентом Венгрии впервые избрана женщина Каталин Новак
10.03.2022 Россия выходит из Совета Европы
10.03.2022 Южную Корею после выборов может накрыть волна протестов – эксперт
10.03.2022 ООН на фоне санкций против РФ: ограничения не должны вредить обычным гражданам
09.03.2022 Приостанавливающие работу в РФ компании должны оплачивать сотрудникам простой - профсоюзы

Опрос
ОЦЕНИТЕ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 ГОДУ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"