все поля обязательны для заполнения!


 
Арктика должна быть местом сотрудничества РФ и Запада – директор американской арктической программы
Арктика должна оставаться местом для сотрудничества России и Запада даже в условиях напряженности в отношениях, возникшей на фоне украинского конфликта, заявила агентству Sputnik 1 сентября директор Американской арктической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Маргарет Уильямс.

"Конечно, к сожалению, из-за событий в мире напряженность в отношениях Европы и России возросла. Однако Арктика всегда была местом сотрудничества, и нам нужно сделать все, чтобы она осталась таковой", — сказала Уильямс.

Уильямс добавила, что ухудшение американо-российских отношений никак не повлияло на совместную работу России и Всемирного фонда.

"WWF в России является российской организацией. В ней работают только россияне, совет директоров также представляют русские. Такая же структура в Соединенных Штатах. У нас очень научный подход, и мы организуем конструктивный диалог с обоими правительствами", — объяснила Уильямс.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года

Соединенные Штаты Америки надеются продолжить сотрудничество с Россией по вопросам Арктики, заявил агентству Sputnik спецпредставитель США по вопросам Арктики адмирал Роберт Пэпп.

Такое заявление Пэпп сделал по итогам встреч с послом РФ в США Сергеем Кисляком и послом по особым поручениям МИД РФ Владимиром Барбиным, являющимся старшим должностным лицом России в Арктическом совете.

"Я поговорил с обоими (Кисляком и Барбиным) и сказал им, что надеюсь на продолжение нашего сотрудничества" — сказал Пэпп на полях международной конференции по глобальному лидерству в Арктике (GLACIER) в Анкоридже (США).

Пэпп добавил, что уже работал с российским послом Кисляком над некоторыми вопросами, а также подчеркнул, что они поддерживают "хорошие рабочие отношения".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты позитивно смотрят на продолжение сотрудничества со всеми арктическими нациями в рамках Арктического совета, особенно в части сохранения климата.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Сентябрь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"