все поля обязательны для заполнения!


 
Немецкоговорящие страны Европы решили более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса на Украине

Швейцария, Австрия, Германия и Лихтенштейн решили более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса на Украине. Об этом говорится в принятой министрами иностранных дел этих государств декларации по итогам встречи, состоявшейся 16 августа в швейцарском городе Невшателе.

Как сообщает Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД), глава швейцарской дипломатии Дидье Буркхальтер, а также его коллеги из Австрии - Себастьян Курц, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер и Лихтенштейна - Аурелия Фрик на своей ежегодной встрече в Невшателе "приняли министерскую декларацию", которая "предусматривает сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ".

Документ содержит четыре пункта. Первый из них гласит, что четыре страны будут "совместно работать в целях нахождения решения кризиса на Украине". Кроме того, они намерены укреплять "способность ОБСЕ действовать", развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и участвовать в дискуссии о будущем европейской безопасности. Министры "вновь заявили о политической поддержке работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

ФДИД подчеркивает, что "продвижение мира в Европе и мире является одним из приоритетов швейцарской внешней политики". Он напоминает, что в 2014 году Швейцария председательствовала в ОБСЕ. В 2016 году эти функции будет выполнять Германия, а в 2017 - Австрия.

На встрече обсуждались также "другие темы, представляющие взаимный интерес", говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства. Речь шла, в частности, о "продвижении немецкого языка в мире". Намечен ряд совместных проектов в этой области. Так, решено провести в 2017 году во Фрибуре (Швейцария) международный день преподавания немецкого языка. Кроме того, главы МИД высказались за расширение сотрудничества немецкоговорящих стран в сфере профессионального образования. Встреча в Невшателе дала возможность четырем государствам "сверить часы" и по другим актуальным проблемам Европы, включая вопросы миграции.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Август 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"