все поля обязательны для заполнения!


 
Вьетнам: Генсекретарь ЦК КПВ может посетить Японию

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг может в сентябре этого года впервые посетить Японию с официальным визитом. Как сообщило японское информагентство Киодо, правительства двух стран в настоящее время ведут обсуждение этой поездки.

По его данным, одной из главных целей визита Нгуен Фу Чонга может стать "обсуждение деятельности Пекина в Южно- Китайском море". Также предполагается, что Токио и Ханой укрепят сотрудничество в области обеспечения безопасности на море. В прошлом году Япония передала Вьетнаму шесть кораблей для патрулирования территориальных вод в рамках взаимодействия в сфере обороны, передает ТАСС 29 июля.

4 июля премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг посетил Токио, где принял участие в саммите "Япония - Меконг" (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд). "В ходе этой поездки он сообщил о желании генсека ЦК Компартии Вьетнама совершить визит в Японию", - отметило Киодо. Предыдущий генсек ЦК КПВ Нонг Дык Мань посетил Японию в апреле 2009 года.

В начале июля Нгуен Фу Чонг совершил первый в истории визит в США и провел встречу с президентом Бараком Обамой. Поездка была приурочена к 20-й годовщине восстановления дипломатических отношений между Вашингтоном и Ханоем. По итогам встречи стороны отметили важность урегулирования споров в Южно-Китайском море и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в соответствии с международным правом, чтобы гарантировать свободу судоходства.

На протяжении последних десятилетий КНР ведет спор с Вьетнамом, Малайзией, Филиппинами и Брунеем о территориальной принадлежности нескольких групп островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет, прежде всего, о Парасельских островах, архипелаге Спратли и Хуанъянь. С конца 2013 года КНР ведет масштабные работы по созданию искусственных островов в спорной акватории, которую считает исконно китайской. В мае 2015 года Пекин приступил к возведению двух многоцелевых маяков на рифах архипелага Спратли с целью повышения безопасности морской навигации. Активность Китая вызывает недовольство ряда стран региона, которые неоднократно заявляли, что подобные действия серьезно нарушают их суверенитет и представляют собой угрозу мирному судоходству в регионе.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"