все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты поддерживают европейские устремления Грузии

Члены Группы социалистов и демократов в Европарламенте Ричард Хоуитт (Лейбористская партия Великобритании) и Андрей Мамыкин (Социал-демократическая партия «Согласие», Латвия) в составе делегации Комитета по иностранным делам Европарламента 26 июля посетили Грузию. Делегация встретилась с организациями гражданского общества и органов власти, в том числе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и спикером парламента Давидом Усупашвили. Делегация посетила административную границу с отколовшейся грузинской областью Южная Осетия в селе Диди Хурвалети. Члены делегации также посетили бывших высокопоставленных чиновников в тюрьме, обвиняемых в различных преступлениях.

Р. Хоуитт, член Европарламента, пресс-секретарь Группы соцдемов по иностранным делам, заявил по этому поводу: «Визит подтвердил в плане проевропейских реформ, что Грузия является фаворитом среди стран Восточного партнерства на пути присоединения к Европейскому Союзу. Социалисты и демократы особенно высоко ценят тот факт, что в Грузии есть поддержка многих партий европейском интеграции как со стороны правительства, так и основной оппозиции. Также ясно, что общественное мнение в Грузии в подавляющем большинстве выступает за сближение с ЕС».

«В ходе визита в район административной границы с Южной Осетией мы стали свидетелями того, какое драматическое воздействие накладывает «пограничный вопрос» на жизнь местного населения. Мы вновь подтвердили нашу безоговорочную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии», - сказал европарламентарий.

«Мы призвали наших грузинских коллег углубить их контакты с населением Абхазии и Южной Осетии и увеличить «контакты народ с народом». Подобный открытый инклюзивный контакт, основанный на взаимном уважении, является фундаментальным условием для укрепления доверия и повышения привлекательности Грузии среди населения отколовшихся регионов и их желания вновь присоединиться к Грузии», - отметил Хоуитт.

«Наши переговоры в Тбилиси выявили главные проблемы, которые стоят на пути преодоления политической поляризации между правительством коалиции «Грузинская мечта» и оппозицией, представленной в основном бывшей правящей партией Единое национальное движение (ЕНД). И правительство и оппозиция несут ответственность, чтобы избежать чрезмерной поляризации, которая может навредить усилиям страны по дальнейшей модернизации и продвижению ближе к ЕС»,- указал он.

«В отношении так называемого «избирательного правосудия», по которому правительство Грузии обвиняют оппоненты из ЕНД и их союзники в Европе, социалисты и демократы подчеркивают, что они никогда не будут поддерживать политическое вмешательство в судебные разбирательства. Мы поддерживаем наших коллег из Европейской народной партии, подвергая сомнению тот факт, может ли судебное преследование проводиться с политической мотивацией, но они должны присоединиться к нам в поддержку принципа ответственности за серьезные преступления», - отметил Хоуитт.

«Лучший способ обеспечить это, - поддержать дальнейшую судебную реформу в Грузии, в частности, обеспечение эффективного соблюдения прав подсудимых и полной независимости и деполитизации Управления Прокурора в соответствии с рекомендациями Венецианской Комиссии. В частности, Грузия должна рассмотреть вопрос о сокращении сроков досудебного содержания под стражей», - подчеркнул Р. Хоуитт.

Андрей Мамыкин, член Европарламента и докладчик по Грузии в Европарламенте, добавил: «Наши грузинские коллеги подчеркнули, что достижение безвизового проезда в ЕС является для них высшим приоритетом. Мы полностью поддерживаем эти цели, так как это усилит влияние ЕС в Грузии и увеличит контакты «народ с народом», визиты бизнесменов, академические, культурные и студенческие обмены и т.д. Мы уверены, что Грузия сможет выполнить все эти ориентиры и в следующем докладе Еврокомиссии по данному вопросу, который ожидается осенью этого года, будет дана положительная рекомендация. Мы готовы поддержать грузинские власти в этом отношении».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

29 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"