все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты: Выступим едиными силами против терроризма в Тунисе

После двух террористических нападений на земле Туниса в последние несколько месяцев, председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев 16 июля во главе делегации социалистических и демократических политиков из европейских стран прибыл в Тунис, чтобы продемонстрировать поддержку тунисского народа и братской партии «Ат-Такатуль» (Демократический форум за труд и свободы), говорится в пресс-релизе ПЕС.

С. Станишев заявил по поводу поездки в Тунис: «Мы здесь, чтобы показать нашу поддержку и солидарность с тунисским народом. Он проявил большое мужество перед лицом жестокости террориста, в частности, те храбрые люди, которые прикрывали собой туристов и оставались лицом к лицу с террористом. Мы также хотим выразить наши искренние соболезнования семьям жертв эти ужасных терактов. Мы вместе скорбим о жертвах и мы вместе выступаем против насилия и экстремизма».

«Количество терактов, которые произошли в последнее время в Тунисе, во Франции и Кувейте, доказывает, что терроризм является глобальной проблемой. Эти тревожные акции касаются нас всех и мы будем искоренять это, усилив борьбу против терроризма. Нас не одолеть варварским группировкам, жестоко убивающих невинных гражданских лиц», - отметил лидер ПЕС.

«Тунис – единственная страна, которой удалось трансформироваться в демократию после Арабского восстания в конце 2010 года. ПЕС поддержал Тунис в то врамя, и сегодня мы здесь, чтобы показать, что будем продолжать это делать. Мы поддерживаем все тунисские политическим силы, правительство и оппозицию, которые преображают свою страну и поддерживают правопорядок. Очень важно, что в эти трудные моменты поддерживается правильный баланс между свободой и безопасностью», - указал С. Станишев.

«Эти нападения затронули сердце туристического сектора Туниса, в котором заняты сотни тысяч людей и который вносит значительное количество средств в ВВП Туниса. Риск потери работы представляет дальнейшую угрозу, которая может превратиться в порочный круг. Бедность, социальная несправедливость и безработица может заставить людей присоединиться к экстремистским группам. Они чувствуют себя ущемленными и готовы идти искать благосостояние в другом месте. Мы не можем позволить, чтобы это произошло. В наших сегодняшних встречах с тунисскими политиками мы обсуждали, как мы можем работать вместе, чтобы устранить коренные причины этой проблемы и инвестировать в безопасность и занятость. В ближайшие месяцы ПЕС предпримет все усилия, чтобы убедиться, что экономика Туниса получает адекватную поддержку», - подчеркнул председатель Партии европейских социалистов.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"