все поля обязательны для заполнения!


 
В Латвии начался новый виток политрепрессий - правозащитник

Адвокат задержанного 8 июля сотрудниками Полиции безопасности латвийского оппозиционного активиста Владимира Линдермана Елена Квятковская заявила в эфире радио Baltkom 9 июля, что этот активист находится в следственном изоляторе.

«Владимир Линдерман был задержан при выходе из магазина, когда он возвращался домой. Сразу после этого в его доме был произведен обыск, а сам Линдерман доставлен в Полицию безопасности. Задержан он был в связи с делом о проникновении нацболов на территорию военной базы в Адажи, однако из разговора со следователем я так и не поняла, как Линдерман с этим связан. Сам он свою причастность к этому отрицает и расценивает действия Полиции безопасности как политическое преследование», — пояснила Квятковская, передает информагентство REGNUM.

Адвокат добавила: «В данный момент к нему применен статус задержанного, пока не подозреваемого. Он может быть задержан на сорок восемь часов, после чего его обязаны либо отпустить, либо дать этому какое-то развитие. Скоро я увижу процессуальные документы, и тогда можно будет сказать что-то более конкретное», — сказала Квятковская.

Как сообщалось ранее, 10 июня на военном полигоне НАТО в Адажи за раздачу листовок антивоенного содержания были задержаны активисты партии «Другая Россия» Александр Куркин и Андрей Попко — теперь их собираются судить в Латвии за «шпионаж» и «терроризм». Ранее суд установил им меру пресечения — арест. При этом в деле нет ни единого вещественного доказательства, которое бы обосновывало подозрение в шпионаже и терроризме.

Все это время Владимир Линдерман, в свое время возглавлявший латвийское отделение Национал-большевистской партии (на основе которой позже была основана партия «Другая Россия»), осуществлял связь с арестованными и занимался организацией материальной помощи им. На днях Линдерман заявил, что власти закрыли ему доступ к арестованным активистам.

Латвийский правозащитник Александр Гапоненко, который сам накануне подвергся задержанию, прокомментировал известие об аресте Линдермана следующим образом: «Представляется, что в стране начался новый виток политических репрессий. Власти запугивают русское население. Похоже, что это делается по заказу США, поскольку на днях один из американских генералов проговорился, что для расправы с русскими в республике разместили отряд спецназа. Не зря репрессивные организации так бурно отреагировали на факт учреждения неделю назад в Риге общества „Лига узников совести Латвии“. Учредителей этого общества схватили прямо на улице и силой уволокли в полицейский участок».

Напомним, что ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил американской газете Washington Post, что в Эстонии и Латвии находятся специальные подразделения НАТО, которые помогают предотвратить возможное вторжение «зеленых человечков» и проявления «гибридной войны». Отметим, что газета Washington Post считает, что основными участниками этой «гибридной войны» могут стать «местные вспомогательные силы», то есть сами жители этих государств.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"