все поля обязательны для заполнения!


 
Россия и США могут работать вместе на благо мира – посол США в Москве

Взаимодействие Советского Союза и США в период Второй мировой войны по проекту ленд-лиза "Аляска-Сибирь" говорит о том, что наши страны могут работать вместе на благо мира, сообщил 8 июля посол США в РФ Джон Теффт.

"У американцев есть огромное уважение по отношению к советским героям, которые принесли себя в жертву во Второй мировой войне. Я стал остро понимать, какой ценой эта победа досталась нашим странам. "Аляска-Сибирь" стала примером нашей общей победы. Даже несмотря на то, что политические и экономические системы США и СССР отличались, мы смогли союзничать ради достижения победы над нацистской Германией. Сегодня есть много иных мировых вызовов, которые требуют таких же скоординированных действий", — сказал Теффт на пресс-конференции, посвященной международному историческому проекту "Аляска-Сибирь".

Он отметил, что на протяжении всей своей карьеры отдавал дань памяти героям и особенно в год 70-летия Победы.

"Я хочу поблагодарить за приглашение поучаствовать в этом мероприятии. Это большая честь. Трасса "Аляска-Сибирь" — это исторический пример того, как Россия и США могут взаимодействовать и во время Второй мировой войны и впоследствии наши страны сотрудничали для того, чтобы дать Земле мир", — добавил он.

Посол США призвал к дальнейшему взаимодействию двух стран.

Проект "Аляска-Сибирь-2015" — российско-американский проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, целью которого является возрождение памяти о воздушной трассе Аляска-Сибирь. Осенью 1941 года было заключено соглашение, в соответствии с которым США и Великобритания обязались поставлять в СССР с октября того же года вооружение, транспорт, материалы и продовольствие по "ленд-лизу".

За период с 1941-45 годы только самолетов было поставлено 18 тысяч 297 единиц: из США — 14 тысяч 126 самолетов разных типов и 4 тысячи 171 истребитель — из Великобритании. Решение о передаче по воздуху было принято 9 октября 1941 года из-за опасности перевозки по земле и морю. Был выбран воздушный путь с Аляски через Берингов пролив, центральные районы Чукотки, Якутию и до Красноярска.

Два американских самолета С-47 периода Второй мировой войны повторят маршрут легендарных перегонов самолетов по ленд-лизу с Аляски через Сибирь и прибудут на Международный авиакосмический салон (МАКС), после чего будут переданы в российский музей.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

08 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"