все поля обязательны для заполнения!


 
Молдавия: Первые подтверждения нарушений выборов и правоты социалистов

Кандидат Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) на должность генерального примара (мэра) Кишинева Зинаида Гречаный и председатель Партии социалистов Игорь Додон поблагодарили граждан за оказанное доверие и отданные голоса. Они выступили на пресс-конференции в Кишиневе 29 июня. В то же время они отметили, что наблюдатели ПСРМ зафиксировали многочисленные нарушения в ходе выборов, в связи с чем результаты голосования на некоторых участках в муниципии Кишинев будут оспорены.

Кандидат Партии социалистов Зинаида Гречаный призвала граждан не терять веру, заверив их в том, что обещания о конкретной помощи, которые команда ПСРМ давала в рамках предвыборной кампании, будут выполнены.

В то же время председатель Партии социалистов поблагодарил граждан за отданные голоса в поддержку кандидатов ПСРМ по всей республике. Додон отметил, что возглавляемое им формирование набрало около 17% поддержки населения по стране, что, в условиях отсутствия административных и медиа-ресурсов является хорошим результатом. «Благодарю всех, кто разделил и поддержал наши идеи. Обещаю, что мы вас не подведем, и будем бороться за ваши интересы в каждом селе, в каждом городе, в каждом районе», — сказал Додон.

Лидер ПСРМ поблагодарил также всех жителей Кишинева, которые проголосовали за Зинаиду Гречаный. По его словам, социалисты не признают результаты этих выборов и оспорят десятки и сотни нарушений, допущенных в ходе голосования, как за Муниципальный совет Кишинева, так и за генерального примара.

«В Бачой (село под Кишиневом) дома у кандидата Либеральной партии нашли сотни бюллетеней и печатей. На избирательном участке в Экономической академии в последний момент выбросили 450 бюллетеней. Либералы рано радуются. Мы не опустим руки и будем бороться за каждый голос. Мы систематизируем все зафиксированные нашими наблюдателями нарушения и подадим обращения с тем, чтобы аннулировать результаты выборов на тех участках, где эти нарушения были допущены, и, не исключено, что с тем, чтобы в муниципии прошли повторные выборы», — отметил председатель ПСРМ.

Председатель Партии социалистов заявил, что местные выборы показали, что главная оппозиционная сила в стране – это ПСРМ. «И это несмотря на то, что против нас с либералами объединились и Плахотнюк, и Филат, и Воронин. Ну, и чего вы этим добились, «герои»? Того, что сфальсифицировали результаты выборов? Обещаю вам, что этот «героизм» выйдет вам боком. Социалисты продолжат борьбу против унионистов, коррупционеров и олигархов у власти», — подчеркнул он.

Между тем, появились первые подтверждения нарушений выборов. Суд сектора Центр города Кишинева одобрил запрос Партии социалистов Республики Молдова о необходимости пересчета голосов за Муниципальный совет Кишинева. Суд постановил что пересчет голосов должен состояться в течение 7 дней с момента вынесения постановления.

Напомним, что ранее социалисты представили многочисленные доказательства нарушений голосования в муниципии Кишинев. В связи с этим в рамках пресс-конференции по итогам первого тура выборов Игорь Додон отметил, что ПСРМ будет требовать пересчета голосов, а в пригороде Сынжера – и вовсе проведения повторного голосования.

«Были инциденты на избирательных участках в пригородах, в особенности – в Сынжере, где на участке забаррикадировались советники от так называемых проевропейских партий и не позволили подписать протоколы. Мы потребуем повторных выборов в Сынжере, потому что, согласно предварительной информации, социалисты набирали там хороший результат, который позволил бы нам получить 20-й мандат и сформировать большинство с другими левыми партиями в Муниципальном совете», — сказал Додон.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Июль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"