все поля обязательны для заполнения!


 
ПАСЕ: Число пропавших на востоке Украины неизвестно
Точных данных о числе пропавших без вести на востоке Украины нет. Об этом заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джим Шеридан 25 июня, представляя в Страсбурге соответствующий анализ ситуации в зоне конфликта в Донбассе. "Реально число пропавших на востоке Украины лиц неизвестно", - отметил он.

По предварительным данным, речь идет о 1330 людях. Это данные украинских властей, пояснил докладчик ПАСЕ. "Однако совершенно очевидно, что это цифра выше и продолжает увеличиваться", - заключил представитель Ассамблеи.

Шеридан особо подчеркнул тот факт, что родственники и семьи пропавших без вести нуждаются в помощи: социальной, финансовой и прочей. В этой связи он призвал Киев "создать особый государственный механизм координации государственных и негосударственных органов" для изучения и решения вопроса пропавших, а также обеспечить проведение операций по их поиску.

В докладе ПАСЕ также содержится призыв к российским властям оказать воздействие на ополченцев с тем, чтобы они присоединились к усилиям по поиску и идентификации пропавших без вести.

Шеридан отметил, что особую проблему представляют массовые захоронения, как например, захоронение под Иловайском, расположенном в 45 километрах на юго-восток от Донецка. Ожесточенные боевые действия в этом районе между украинскими силовиками и ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проходили во второй половине августа - начале сентября 2014 года. В результате боев украинским силовикам удалось занять часть города, но впоследствии они оказались окружены. При выходе из Иловайска киевские силовики понесли большие потери.

Ранее в Киеве глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что под Иловайском погибли, получили ранения и пропали без вести около одной тысячи силовиков.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

25 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"