все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты налаживают связи с Китаем

Делегация Партии европейских социалистов (ПЕС) находится с визитом в Китае. Делегацию возглавляет руководитель Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла. В составе делегации: Виктор Бостинару, вице-президент Группы (иностранные дела), Инмакулада Родригес-Пиньеро, член Комитета по международной торговле и отношениям с Юго-Восточной Азией (АСЕАН), Иштван Уйхели, вице-президент Комитета по транспорту и туризму, член парламентской делегации ЕС-Китай.

16 июня в Пекине состоялась встреча делегации ПЕС с заведующим Международным отделом ЦК КПК, заместителем Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ван Цзяжуем, и заместителем Международного отдела ЦК КПК Чэнь Фэнсянем.

Дж. Питтелла подчеркнул фундаментальную важность для Европы укрепления политического и экономического союза с Китаем, чтобы внести реальный вклад в глобальные вопросы управления, такие как изменение климата, безопасность и устойчивое развитие. Питтела официально пригласил высокопоставленных китайских представителей принять участие в пленарном заседании Группы социалистов и демократов в Европарламенте. Стороны договорились изучить и развивать различные формы сотрудничества.

Председатель Группы соцдемов Дж. Питтела заявил: «Наш визит в Китай проходит в нужное время, так как Европа и Китай начинают важные инвестиционные планы: EFSI (Фонд Юнкера по инфраструктурным программам) и новый Шелковый путь, так называемый «один пояс, одна дорога».

«В ходе переговоров китайские власти открыто подтвердили свою заинтересованность и готовность участвовать в инвестиционном плане Юнкера (Председателя Еврокомиссии), подчеркивая его синергию с новым Шелковым путем. Мы приветствуем это и разделяем их интерес к стратегическому сотрудничеству с инициативой «один пояс, одна дорога». Любое возможное экономическое сотрудничество и синергетические связи между этими двумя проектами должны быть изучены для того, чтобы укрепить наши политические связи по глобальному управлению», - отметил он.

«С точки зрения Двухстороннего инвестиционного соглашения, которое скоро будет обсуждаться на европейском уровне, мы подчеркнули необходимость для Китая открыть свой рынок для европейских инвесторов, особенно с точки зрения прозрачности, общественного доступа к закупкам, недискриминационного режима, права собственности и доступа на рынок», - указал Питтелла.

«И, наконец, в качестве председателя Группы социалистов и демократов Европарламента, я приветствую обязательства Китая по изменению климата. Даже если, они находятся в разных стартовых точках, ЕС и Китай должны достичь общей цели: сделать Всемирную конференцию по климату в Париже успешной для создания условий на период после 2020 года», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Виктор Бостинару сказал: «Построение взаимного доверия между ЕС и Китаем является фундаментальным двигателем, который будет способствовать не только важному экономическому сотрудничеству, как Двустороннее инвестиционное соглашение, но и укреплению наших общих политических связей и пониманию. Только на этой основе, без какого-либо намерения указывать пальцем на Китай или казаться патерналистом, мы сможем, как Европейский Союз и как Группа социалистов и демократов, решать важные и все еще сложные вопросы, такие как права человека, свободы НПО, трудовых стандартов, изменение климата и глобальная безопасность».

«Мы понимаем, что любой шаг вперед в укреплении наших экономических и политических связей будет иметь глобальные последствия. Китайские власти, с другой стороны, понимают, что Европейский парламент является ключевым игроком для ратификации Двустороннего инвестиционного соглашения, а также для предоставления статуса рыночной экономики. Усиление глобального сотрудничества ЕС-Китай – это ответственный шаг, который должен быть сделан на благо человечества», - подчеркнул В. Бостинару.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"