все поля обязательны для заполнения!


 
Зита Гурмаи избрана главой организации женщин европейских социалистов

Зита Гурмаи была вновь избрана главой организации женщин европейских социалистов (Женщины ПЕС) на ежегодной конференции Женщины ПЕС, которая прошла накануне съезда ПЕС 2015 года в Будапеште.

В письме, направленном делегатам конференции Женщины ПЕС, Зита Гурмаи обещала сделать приоритетом привлечения в организацию новых и молодых жнщин. Она обещала заняться проблемами молодого поколения, включая их сексуальное и репродуктивное здоровье и права, и содействие реалистичному, а не искусственному образу женщины в средствах массовой информации. Она поклялась продолжать борьбу за улучшение декретного отпуска и стратегию гендерного равенства.

Зита Гурмаи, президент организации «Женщины ПЕС» заявила: «Для меня большая честь быть переизбранной моими сестрами в качестве Президента организации «Женщины ПЕС», особенно в моей родной стране Венгрии. Сегодня мы возобновляем наш феминистский проект: убедиться в том, что движение прогрессивных женщин говорит с молодыми людьми в Европе».

«Разговаривая с другими политиками-феминистами, мы не окажемся там, где нам нужно. Нам нужно разговаривать с другими женщинами и мужчинами и убедить их в том, что равенство будет делать для их жен и дочерей, а также для их мужей, братьев и сыновей», - сказала З. Гурмаи.

2015 год является важным годом с точки зрения гендерного равенства – как в Европе, так и в мире. В Европе потому, что ЕС должен представить Стратегию гендерного равенства ЕС, а на мировом уровне женщины празднуют Декларацию Пекин 20+. Во время конференции была принята резолюция «Власть женщинам: Феминистская Европа XXI столетия».

Кроме того, Председатель ПЕС Сергей Станишев встретился с лидером Венгерской социалистической партии Йожефом Тобиашем и выразил солидарность с жителями Венгрии: «Венгрия находится на перепутье - но все же есть один путь – в направлении Европы. Мы рады быть здесь в Венгрии, чтобы поддержать наших венгерских друзей, которые движутся, направляя Венгрию в этом направлении». «Мы здесь, чтобы обсудить, как мы можем и будем – двигать Европу вперед. Мы обсудим создание рабочих мест в будущем, установление и укрепление демократии – внутри Европы и за ее пределами и обеспечения мира для всех», - подчеркнул он.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"