все поля обязательны для заполнения!


 
Избрано новое руководство Партии европейских социалистов

Экс-премьер-министр Болгарии, действующий председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев был переизбран председателем ПЕС на съезде партии 12 июня, который состоялся в Будапеште. Съезд евросоциалистов проходил в столице Венгрии 12-13 июня.

С. Станишев будет стоять во главе европейских социалистов ближайшие 2,5 года.

С. Станишев был одним из двух кандидатов на пост председателя ПЕС наряду с испанским членом Европарламента и бывшим председателем Европейского парламента Энрике Бароном Креспо. Э.Б. Креспо решил не баллотироваться на пост председателя ПЕС.

С. Станишев сказал после избрания: «Для меня большая честь быть вновь избранным председателем Партии европейских социалистов. Я знаю, что передо мной стоит тяжелая работа по строительству социализма и социал-демократии в Европе и я готов взять на себя эту задачу. Спасибо всем делегатам, партиям-членам ПЕС и организациям, которые подтвердили свое доверие мне. Это является мотивом для меня и моей команды сделать больше и лучше, чтобы действительно изменить Европу. Я также хочу поблагодарить команду ПЕС за их напряженную работу и поддержку на протяжении многих лет – я уверен, что мы сможем достичь гораздо больше вместе».

Вновь избранный лидер добавил: «Я считаю, что ПЕС будет успешным только тогда, если мы будем помнить, что наша цель – изменить мир к лучшему, чтобы обеспечить достойную жизнь для каждого человека и для построения справедливого и сплоченного общества. Моя главная цель заключается в том, чтобы завоевать доверие народа для воплощения этого, и с этим доверием выиграть выборы 2019 года (в Европарламент)».

Руководитель Группы социалистов и демократов в Европейском парламенте Джанни Питтелла сказал: «Все наши лучшие и искренние поздравления Сергею Станишеву с его переизбранием. Нам всем нужен сильный ПЕС, чтобы проводить вместе с Группой социалистов и демократов в Европарламенте общую битву против жесткой экономии, безработицы и социально-экономического кризиса. Европа нуждается в крепкой социал-демократической силе. Эта сила, хорошо закрепленная в обществе, бок о бок с гражданами, которые в состоянии решать глобальные проблемы, такие как терроризм, изменение климата, международного кризиса, миграции и интеграции».

«Я также хочу воздать должное Энрике Барону Креспо от себя и от нашей группы. Благодаря Энрике, у нас прошел демократический и очень страстный съезд. Это – лучшее лекарство для активизации социал-демократических сил в Европе. Мы уверены, что в настоящее время ПЕС будет заинтересован, чтобы открыть себя для молодежи и новых движений, идущих от общества, за пределы традиционных сил. Мы представляем перемену», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Партия европейских социалистов – партия, которая объединяет социалистов по всей Европе и за ее пределами, избрала новое руководство.

Руководство представляет собой баланс женщин и мужчин, родом из географически разных регионов Европы.

Генеральным секретарем остается Ахим Пост.

Вице-председателями: Жан-Кристоф Камбаделис (лидер Социалистической партии Франции); Карин Жамтен – Генеральный секретарь Социал-демократической партии Швеции; Катарина Неведалова – Международный секретарь партии «Направление – социальная демократия» (Словакия) и Жан Ройялл – лидер оппозиции в Палате Лордов (Великобритания).

Казначеем будет Руайри Куинн – Лейбористская партия Ирландии.

Конгресс ПЕС принял, единогласно, три резолюции – «Объединимся для работы», «Объединимся для Демократии» и «Объединимся для мира».

Резолюция «Объединимся для работы» предлагает конкретные идеи по сокращению безработицы посредством Молодежных Гарантий и улучшения условий труда для людей в Европе за счет увеличения инвестиций. В частности, на повестке дня было создание зеленых рабочих мест – обеспечение зеленого и безопасного будущего.

Резолюция «Объединимся за демократию» затрагивает вопросы гражданства и демократического участия с целью создания инклюзивного общества – против национализма. Это особенно актуально, учитывая кампанию правительства Фидес (Венгрия) против мигрантов.

Резолюция «Объединимся для мира» дает отпор экстремизму и призывает к укреплению мира с помощью сильной прогрессивной повестки дня. Она дает прогрессивные ответы на общие вызовы, включая миграцию в Средиземноморье, насилие и нестабильность в регионе Сахеля и сохранение баланса между свободой и безопасностью.

Председатель ПЕС Сергей Станишев заявил: «С этой командой у нас есть новые прогрессивные силы, чтобы вернуть социалистов к власти в Европе. Я с нетерпением жду работы с ними по созданию рабочих мест, которые будут гарантией того, что европейская экономика развивается для своих граждан, а не только для рынков». Он добавил: «Мы потратили последние несколько дней в Будапеште, чтобы обсудить вопрос, что необходимо, чтобы Европа работала. Будь это через получение Европейской Гарантии для Молодежи или укрепление демократии через демократические структуры ЕС, или работая с братскими партиями за пределами Европы для укрепления мира и прав человека».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"