все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты желают братским партиям успешно выступить на выборах в Турции

Группа социалистов и демократов в Европарламенте выразила свою полную поддержку братским партиям на парламентских выборах, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 7 июня, в Турции.

Председатель Группы соцдемов Джанни Питтелла (Демократическая партия Италии) заявил 4 июня: «Мы полностью поддерживаем наши братские партии – Народно-республиканскую партию (НРП) и Партию демократии народов (ПДН), их позицию на предстоящих выборах, и мы считаем, что их успех на выборах и усиление присутствия в новом парламенте будет способствовать демократическим изменениям, которые требуются, чтобы привести Турцию ближе к ЕС. Мы надеемся на положительный, демократический и прогрессивный результат».

«В современной демократии и в стране, которая является кандидатом на вступление в ЕС, свобода прессы и выражения должна соблюдаться всегда и для всех. Группа социалистов и демократов в Европарламенте будет продолжать поддерживать европейские устремления Турции и мы призываем все политические силы в полной мере уважать права человека и фундаментальные свободы», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Партия европейских социалистов (ПЕС) опубликовала на своем сайте 4 июня пресс-релиз, посвященный предстоящим выборам в Турции. «В воскресенье, 7 июня, турецкие граждане будут выбирать 550 членов, которые будут представлять их в парламенте Турции. Выборы проходят в обстановке повышенных ограничений свободы, введенных президентом Эрдоганом (правящая Партия политического развития (ППР). Последние жесткие меры против средств массовой информации, журналистов и сетей социальных медиа затруднили для политических партий ведение избирательной кампании. Избирательный порог в 10% представляет собой огромное препятствие для более мелких партий принять участие в демократическом процессе», - говорится в пресс-релизе.

«Выборы в воскресенье – большое испытание для Турции, - заявил председатель ПЕС Сергей Станишев. – Наши братские партии – НРП и ПДН – провели хорошую кампанию. У НРП есть хорошие предложения, в том числе о повышении минимальной заработной платы, которые улучшат жизнь миллионов турецких граждан. НРП также поддерживают снижение избирательного порога до 5%, что является важным шагом вперед для демократии».

Хотя Турция добилась огромного экономического прогресса в последнее десятилетие, в последние несколько лет наблюдается снижение состояния фундаментальных свобод. Протесты 2013 года в Гизи, которые начались как реакция против строительства торгового центра в общественном парке, закончились возмущением народа против ущемления их прав, отмечается в пресс-релизе.

«Мы считаем, что наши братские партии могут обеспечить демократические перемены, - указал С. Станишев. – Настало время для обновления. У НРП и ПДН есть неоценимая роль, которые они будут играть в будущем Турции. Мы будем следить за выборами с большим вниманием, следя за тем, чтобы они были свободными и справедливыми. Мы надеемся на положительный, демократический и прогрессивный результат».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ВЦИОМ: 11% РОССИЯН ГОТОВЫ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"
МИРОНОВ: ЧЕТЫРЕХДНЕВКА УДВОИТ ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ БЕДНЫХ
БАЙДЕН ОТМЕНИЛ СПОРНЫЕ УКАЗЫ ТРАМПА ОБ ОТЧЕТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ И ПОРЯДКЕ В ГОРОДАХ
ДЕМОКРАТЫ ВНЕСЛИ В КОНГРЕСС ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БАЙДЕНА

Новости
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"
26.02.2021 Миронов: четырехдневка удвоит число работающих бедных
26.02.2021 Байден отменил спорные указы Трампа об отчетности чиновников и порядке в городах
25.02.2021 Демократы внесли в конгресс иммиграционный законопроект Байдена
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"