все поля обязательны для заполнения!


 
Русофобия стала неотъемлемой частью политики Норвегии - норевжский депутат
Русофобия давно стала неотъемлемой частью политики Норвегии в частности и Запада в целом, считает депутат стортинга (парламента), руководитель движения "Нет ЕС" Стейн Орнхёй.

В своей статье для норвежской газеты Dagsavisen (3 июня) Орнхёй пишет, что в его стране в настоящее время звучат призывы тратить больше денег на вооруженные силы якобы из-за того, что Россия может "захватить страну", сообщает РИА «Новости» 3 июня.

Орнхёй отмечает, что заявления об "опасной России" обычно подкрепляются ссылкой на украинский конфликт. Формально, считает норвежский депутат, Россия действительно нарушила нормы международного права, приняв Крым в свой состав, однако, с его точки зрения, нужно было понимать, насколько опасную ситуацию создает Запад, поставив под сомнения права РФ на базу ВМФ в Севастополе.

Норвежский депутат полагает, что происходящее на Украине является трагедией, вина за которую лежит в первую очередь на местных политиках. Он подчеркивает, что Запад также внес — и продолжает вносить — свой существенный вклад в то, что страна охвачена хаосом.

"Мы позволили Украине заговорить о членстве в НАТО, которое предполагает американские войска на южной границе России", — пишет он. Орнхёй добавляет, что западные политики, "наводнившие" Киев во время событий на Майдане, лишь обострили ситуацию.

По мнению Орнхёя, ни для Норвегии, ни для другой части западного мира Россия опасности не представляет. Чтобы принять это, нужно осознать, что "внешняя политика РФ основана не на идеологии", а на истории страны. В частности, российское восприятие Второй мировой войны "ближе к исторической" правде, чем западное.

На фоне этого, продолжает депутат, "вдвойне трагично", что многие западные политики бойкотировали мероприятия, приуроченные к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. С точки зрения Орнхёя, это неуважение к истории другого государства, особенно если учесть, что в одной только Норвегии, по его словам, немцы убили больше русских, чем норвежцев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

03 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"