все поля обязательны для заполнения!


 
Македония: Досрочные парламентские выборы состоятся в апреле 2016 г.

Лидеры политических сил Македонии договорились о проведении в стране досрочных парламентских выборов в апреле 2016 года. Об этом сообщил журналистам еврокомиссар по политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан по итогам состоявшихся 2 июня переговоров правительства Македонии и оппозиции. Местные аналитики полагают, что данное заявление может свидетельствовать о вероятном разрешении внутриполитического кризиса в республике.

В переговорах, которые продолжались около 9 часов, приняли участие премьер-министр и лидер правящей партии Внутренняя македонская революционная организация -Демократическая партия за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ) Никола Груевский, глава оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) Зоран Заев и лидеры представляющих интересы албанского населения – Демократического союза за интеграцию и Демократической партии албанцев Али Ахмети и Мендух Тачи, передает Македонское информационное агентство.

«Состоялись очень конструктивные и интенсивные переговоры. Еще раз были подтверждены евроатлантические перспективы страны. Важно преодолеть нынешний кризис для того, чтобы сохранить эти перспективы. Поэтому мы договорились о своего рода переходном периоде. Решено, что до конца апреля следующего года будут проведены досрочные парламентские выборы. Но до этого важно подготовить страну», – сообщил еврокомиссар. Он уточнил, что 10 июня в Брюсселе состоятся еще одни переговоры, на которых будет определена точная дата выборов и дополнительно согласованы все условияъ.

Состав переходного правительства Македонии, которое будет организовывать досрочные парламентские выборы в республике в апреле 2016 года, будут обсуждаться в ходе переговоров между лидерами партий при участии еврокомиссара Й. Хана в Брюсселе 10 июня. Об этом заявили представители оппозиционного СДСМ.

«10 июня в Брюсселе пройдут переговоры относительно того, какой состав будет в переходном правительстве, которое должно обеспечить справедливые и демократические выборы, без которых перемены в Республике Македония невозможны», - цитирует македонский интернет-портал «Плюсинфо» представителя СДСМ. При этом оппозиционеры настаивают на том, что нынешний премьер-министр Македонии Н. Груевский не может входить в будущий переходный кабинет министров.

Как пояснил один из представителей социал-демократов в случае, если в Брюсселе все стороны не смогут договориться о составе временного правительства, «для СДСМ достигнутая договоренность о том, что досрочные парламентские выборы пройдут в апреле 2016 года, не будет иметь силу».

Разразившийся в Македонии кризис развивался на фоне попыток социал-демократов сменить власть, избранную по итогам состоявшихся в конце апреля 2014 года досрочных парламентских выборов. Тогда не согласившись с их результатами, оппозиция приняла решение бойкотировать работу в рамках парламента.

Социал-демократы возлагают на действующее правительство ответственность за неудовлетворительное социально-экономическое положение в стране, а также обвиняют членов кабмина в коррупции и уголовных преступлениях. Премьер-министр Груевский отвергает все обвинения, заявляя, что Заев пытается прийти к власти в стране недемократическим способом.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

03 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ
СОЦПАРТИЯ МОЛДАВИИ НЕ БУДЕТ ИНИЦИИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ОТСТАВКЕ САНДУ
ЕС ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ ГРУЗИИ И ОППОЗИЦИЮ К ДИАЛОГУ

Новости
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу
01.03.2021 Профсоюзы согласовали проект о досрочной пенсии для ряда работников
26.02.2021 ВЦИОМ: 11% россиян готовы голосовать за новую партию "Справедливая Россия – За правду"

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"