все поля обязательны для заполнения!


 
Эстония: Лидером социал-демократов стал Е. Осиновский
Политик Евгений Осиновский избран председателем входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) на прошедшем 30 мая 2015 года съезде партии в г. Пярну, сообщила пресс-служба СДПЭ. За Осиновского, который был единственным кандидатом на этот пост, проголосовали 443 делегата съезда, против - 39 человек. Прежний лидер партии – министр обороны Эстонии Свен Миксер – неожиданно для многих заявил об отказе баллотироваться на пост председателя партии.

«Вчера после дебатов на радио я спросил у Евгения, верит ли он сейчас, что способен и хочет руководить партией. Он заверил, что да, он хочет и способен. Я считаю, что он достоин этой возможности. И, посоветовавшись со своими ближайшими советниками, я решил, что не буду сегодня баллотироваться в председатели партии», - сказал С. Миксер.

Как сообщают эстонские СМИ, Евгений Осиновский является эстонцем русского происхождения. Он родился в 1986 году в городе Кохтла-Ярве. В 2004 г. закончил Таллиннскую реальную школу с серебряной медалью и поступил в Тартуский университет на факультет философии. После окончания Тартуского университета в 2007 году решил продолжить обучение в Великобритании в Уорикском университете, где в 2009 г. защитил диплом магистра. После этого Е. Осиновский начал изучать политологию и в 2010 году закончил Лондонскую школу экономики и политических наук.

В январе 2011 года Е. Осиновский вступил в ряды Социал-демократической партии Эстонии. На выборах 2011 года он прошел в парламент, став самым молодым депутатом высшего законодательного органа Эстонии.

С 26 марта 2014 года по 9 апреля 2015 года он занимал должность министра образования и науки Эстонии. На выборах в марте 2015 года Е. Осиновский вновь был избран депутатом парламента.

Его отец – известный предприниматель в области железнодорожных перевозок. СМИ относят Евгения Осиновского к одному из самых богатых людей Эстонии.

Генеральным секретарем СДПЭ избрана Инара Луйгас, которая на этом посту сменит Индрека Саара. Евгений Осиновский выдвинул кандидатуру И. Луйгас и она была поддержана большинством делегатов съезда. Как отметил Осиновский, Луйгас не долго является членом партии, но в душе она настоящий социал-демократ. По его словам, И. Луйгас в свое время была успешным руководителем местного самоуправления, а также отработала в парламенте в трех составах (2006-2015), что свидетельствует о ее уверенном участии в большой политике. До сего времени генсекретарем СДПЭ был министр культуры Индрек Саар.

Социал-демократическая партия Эстонии основана 8 сентября 1990 г. как Народная партия умеренных путем слияния Народной партии и Партии умеренных. Переименована в 2004 г. В феврале 2012 г. объединилась с Русской партией Эстонии, сохранив свое название.

СДПЭ – член Социалистического Интернационала с ноября 1990 года, член Партии европейских социалистов с 16 мая 2003 года.

На парламентских выборах в Эстонии 1 марта 2015 года СДПЭ была третьей, получив 15 мест в парламенте (из 101). Председателем парламента является представитель СДПЭ Эйки Нестор.

СДПЭ входит в правящую коалицию, состоящей их трех партий: Партия реформ, СДПЭ, Союз Отечества и Республики.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

02 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"