все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты объявили кандидатов на пост Председателя ПЕС
Сергей Станишев, действующий Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) и Энрике Барон (Испанская социалистическая рабочая партия) были объявлены 29 мая как кандидаты на должность Председателя ПЕС. Голосование за следующего Председателя будет проходить на Конгрессе ПЕС 12 июня в Будапеште (Венгрия). Оба кандидата являются опытными политиками на национальном и европейском уровнях, достигшие больших успехов как в национальной, так и европейской политической сферах, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Руайри Куинн, председатель Комитета правил и процедур ПЕС, заявил по этому поводу: «То, что у нас в этом году есть конкурс на должность Председателя ПЕС показывает силу нашу партии и здоровое состояние нашей внутренней демократии. Этот конкурс является хорошим делом для социалистов и демократов в Европе – он демонстрирует приверженность нашей семьи европейскому проекту и то, насколько политики в нашей семье ценят Европу и саму партию».

В рамках демократического процесса выборов кандидаты 29 мая представили свое видение и мотивировку Президиума ПЕС и провели дебаты друг с другом. Президиум ПЕС состоит из выборных представителей партий-членов.

Сергей Станишев (Болгария) был выдвинут на должность кандидата в Председатели ПЕС Болгарской социалистической партией. Он – действующий председатель ПЕС, эту должность он занимал с 2012 года (временно с 2011 года). Ранее он был премьер-министром Болгарии, в настоящее время является членом Европейского парламента.

Энрике Барон (Испания), был выдвинут на пост Председателя ПЕС Испанской социалистической рабочей партией. Он был председателем Европейского парламента с 1989 по 1992 гг.

Ахим Пост, Генеральный секретарь ПЕС, заявил: «Сегодня мы видели энергичные дебаты между двумя кандидатами на пост Председателя ПЕС – Сергеем Станишевым и Энрике Бароном. Это - демократия в чистом виде, и мы, члены ПЕС, рады, что имеем эти внутренние выборы, решение по которым будет принято на конгрессе ПЕС в Будапеште».

Как отмечается в заявлении C.Станишева, "через две недели мы все вместе собираемся в Будапеште, чтобы провести откровенный конструктивный диалог о будущем Европы и нашей прогрессивной семье. Предстоящий Конгресс ПЕС накопит новую энергию, чтобы успешно двигаться вперед к достижению наших целей.

Вместе мы многого добились с 2011 года, делая Европу более социальной и демократической. Выдвинув нашу идею Единого Кандидата, мы усилили европейскую демократию, дав людям возможность выбирать нового председателя Европейской Комиссии. Вдохновляющая кампания Мартина Шульца была реальным достижением, охватив непосредственно 12 миллионов человек с помощью 11 000 активистов. Инвестиционный План ЕС и Гарантия Занятости Молодежи являются реальным поворотным моментом в политике жесткой экономии консервативного руководства. Сейчас, когда мы имеем 11 глав государств и правительств по сравнению только 3-х, когда я был избран Председателем ПЕС в 2012 году, наша семья стала сильнее и более успешной сегодня.

В чем Европа сегодня нуждается, так это существенные социальные перемены, более справедливые и более достойные рабочие места, справедливость и равные возможности для людей. Мы должны крепить единство для прогрессивной Европы, которую мы хотим! Это может быть достигнуто только, если мы станем крупнейшей политической силой в Европе, выиграв Европейские выборы 2019 года, и имея Председателя Европейской Комиссии из нашей семьи, имея больше молодых представителей и женщин, участвующих в выборах, так что мы сможем, наконец, изменить политическую повестку дня в Европе. Так я представляю себе нашу семью. Мы должны начать работать ради этой амбициозной цели немедленно и действовать в постоянном режиме кампании.

Мы должны улучшать и модернизировать НАШ ПЕС еще дальше. Чтобы быть сильнее и выглядеть сильнее, и быть достаточно убедительным, чтобы убедить народ Европы в нашей прогрессивной и социальной перспективе".

В свою очередь в заявлении Э.Барона сказано, что он представляет свою кандидатуру на пост Председателя Партии европейских социалистов (ПЕС) "с целью получить широкий консенсус и служить интересам наших братских партий, защищать наши общие ценности и вернуть доверие наших граждан".

Э.Барон принимал участие в европейской политике на протяжении всей своей карьеры; я провел более двадцати лет в Европейском Парламенте, служил в качестве Председателя Европарламента (1989-1992) и главой Группы социалистов в Европарламенте (1999-2004).

Как отмечается в его заявлении, "сейчас я готов придать новый импульс нашим прогрессивным силам. Настал момент укрепить наши усилия в построении сильной партии, способной решительно формировать будущее ЕС. Мы должны продолжать работу по нашей повестке дня над всеобъемлющей и скоординированной экономической стратегией восстановления экономики, чтобы получить более лучшие и более справедливые рабочие места – особенно для молодежи – для существенного прогресса в области гендерного равенства, политики сплочения для борьбы с неравенством, усиления борьбы против уклонения от уплаты налогов и коррупции, руководства по борьбе с климатическими изменениями, и для главной роли и сильного голоса на мировой арене.

Поэтому я предлагаю 10 обязательств в качестве отправной точки для текущего процесса, которым является регенерация и укрепление ПЕС, который я бы хотел обогатить и завершить, получив ваши предложения, пожелания и тревоги. Я хочу, чтобы это был совместный и коллективный проект.

Это – решающее время для определения прогрессивной повестки дня, для построения демократической Европы. Я хочу обновить свою связь с нашей политической семьей и я готов работать со всеми партиями-членами и организациями, чтобы справиться с этим вызовом и привести ПЕС к новому этапу актуальности и единства, с целью предоставления гражданам Европы лучшей жизни".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

01 Июнь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"