все поля обязательны для заполнения!


 
Вице-канцлер ФРГ: Конфликт на Украине противоречит ценностям ЕС

Конфликт на Украине и американский шпионаж в Европе противоречат ценностям Евросоюза, заявил вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль в статье, опубликованной 29 мая в газете BILD, сообщает информагентство РИА «Новости».

"ЕС выступает за западные ценности: свободу личности, демократию и правовое государство. Эти ценности находятся под угрозой на Украине в той же мере, как и из-за террора "Исламского государства". Мы можем защищать наши ценности убедительно только в том случае, если мы поставим сами себе высокую планку. Массовая слежка со стороны Агентства национальной безопасности США так же неприемлема, как и смертная казнь, введение которой как раз обсуждается в государстве ЕС — Венгрии", — считает З. Габриэль.

Власти Украины начали в 2014 году в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

В середине апреля в ФРГ стартовал очередной шпионский скандал, когда ряд немецких СМИ сообщил, что АНБ использовало технические возможности Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями.

Касаясь развития Евросоюза в целом, Габриэль заявил, что "нам в Европе нужно больше смелости для (признания) разной скорости в кооперации". "Некоторые, прежде всего Франция и Германия, должны двигаться вперед, к примеру, в энергетической политике или в сотрудничестве по экономической и финансовой политике. Остальные могут присоединиться, когда они будут к этому готовы", — считает вице-канцлер.

"Германия и Франция являются мотором Европы", — заявил Габриэль, добавив, что "нам нужна более углубленная работа под эгидой ЕС".

Напомним, что в середине апреля ряд немецких СМИ сообщили, что Агентство национальной безопасности США использовало технические возможности Федеральной разведывательной службы Германии для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями.

Социал-демократическая партия Германии потребовала от канцлера Ангелы Меркель до 8 июня представить полный список объектов слежки, поданный американцами. Речь идёт о почти 400 тыс. номеров, в том числе принадлежащих европейским фирмам, государственным учреждениям, министерствам и политикам.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

28 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"