все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты считают необходимым решить проблемы миграции в Средиземноморье

На волне трагических человеческих катастроф и продолжающегося конфликта социалистические и демократические лидеры Европы встретились 25 мая в Риме, чтобы обсудить ответы прогрессивных сил на вопросы внешней политики, безопасности и развития на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится в пресс-релизе ПЕС. Среди лидеров от социалистической семьи были основные заинтересованные стороны в регионе, включая: Верховный представитель ЕС по внешним делам и вопросам безопасности Федерика Могерини, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, лидер Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла, Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев, и Хелиль Исмаил, бывший министр иностранных дел Туниса.

Демонстрация солидарности с южными соседями, а также между Европейской социалистической семьей, Демократической партией Италии и Партией европейских социалистов способствовала лидерам активно искать пути для разрешения вызовов Средиземноморья. Они обсудили формирование новой прогрессивной политики в соответствии с социал-демократическими ценностями прав человека и социальной справедливости для решения критически важных задач, стоящих перед Ближним Востоком и Северной Африкой. Основное внимание в ходе обсуждения было уделено повестке дня ЕС по миграции, предложенной Европейской Комиссией.

«Мы должны говорить, как истинные европейцы, - сказал Сергей Станишев. – Повестка дня ЕС представляет исторический шаг вперед. Мы все должны работать вместе, чтобы решать проблемы, с которыми мы обычно сталкиваемся».

Ключевым пунктом встречи стало участие представителей южных заинтересованных стран, включая Дениса Муквеге, лауреата премии Сахарова из Демократической Республики Конго, и Май Кале, посла Палестины в Риме.

«Мы должны устранить коренные причины миграции, - сказал Денис Муквеге. – Люди будут продолжать искать лучшей жизни, если они не имеют экономических возможностей у себя дома. Инвестируя в развитие демократии, мы можем сузить огромный разрыв между богатыми и бедными и разрешить поразительные неравенства, которые вынуждают людей покидать свои дома».

С. Станишев подчеркнул: «Проблемы Средиземноморья не могут быть решены в отрыве, ибо все они взаимосвязаны. Социалисты собрались здесь сегодня, чтобы обсудить практические действия и долгосрочные решения. Мы хотим видеть улучшение положения, причем раньше, а не позже».

Выступающие подтвердили необходимость общего европейского подхода к миграции». «Это время для смелых, - сказал Джанни Питтелла. – Только вместе мы сможем найти структурный ответ на управление миграционными потоками».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"