все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты критикуют консервативное правительство Венгрии за призывы к ужесточению мер

Евродепутаты из разных политических групп подвергли резкой критике премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 19 мая на пленарном заседании в Европарламенте в Страсбурге за его призыв восстановить смертную казнь и начать общественное обсуждение о мерах против мигрантов.

В проведенном венгерским правительством опросе граждан своей страны, в частности,просили указать, согласны ли они , что «иммигранты угрожают рабочим местам и средствам существования венгров» и «что неправильное обращение с иммиграционными вопросами в Брюсселе и распространение терроризма связаны между собой».

Председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла заявил в связи с этим: «Непрерывные провокации венгерского премьера Орбана превысили все пределы приличия. Серьезность его заявлений не должна быть недооценена. Мы все помним годы Берлускони. Бесконечная вереница невероятных заявлений, которые быстро опровергались, - отчего Италии ее гражданам было стыдно».

«Венгрия является великой страной и заслуживает лучшего, чем это. Это не может превратиться в сцену, где идет все, что угодно, на которой наши общие ценности приносятся в жертву в попытке сохранить власть и контроль над страной. Европейский Союз - это сообщество, основанное на верховенстве закона и на фундаментальных ценностях, которые не являются предметом переговоров. Если Орбан не имеет никакого уважения к ценностям ЕС, мы просим его, по крайней мере, уважать достоинство своего народа», - подчеркнул Дж. Питтелла.

Иштван Уйхели (Венгерская социалистическая партия), член Европарламента, руководитель венгерской делегации в Группе социалистов и демократов сказал: «Становится довольно неловко для венгерского правительства быть снова вызванным в Европейский парламент, чтобы обсудить его сомнительные меры – после нескольких предыдущих попыток удержать режим Орбана от неоднократного игнорирования фундаментальных прав и общеевропейских ценностей. Мы бы предпочли не видеть такую дискуссию, так как инициативы Орбана бросили тень на нашу страну. Однако, как члены Группы социалистов и демократов мы хотим показать, что Венгрия имеет и другое по-настоящему европейское лицо».

«Венгрия не может быть в оппозиции в Европе. Венгрия нуждается в поддержке других европейских стран, также как венгры нуждаются в демократическом правительстве», - заявил И. Уйхели.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

20 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"