все поля обязательны для заполнения!


 
В Латвии идет сбор подписей под призывом создать гетто для неграждан и граждан РФ

Генеральная прокуратура Латвии направила в Полицию безопасности (ПБ) просьбу проверить петицию, автор которой предлагает отправлять проживающих на территории республики преимущественно русскоязычных неграждан и граждан России с видом на жительство в стране на специально охраняемые территории. Об этом сообщила 18 мая пресс-служба генпрокуратуры.

В середине апреля этого года в Латвии начался сбор подписей под призывом бороться с «российской пятой колонной». Соответствующая петиция была размещена на сайте peticijas.com и на сегодняшний день собрала более 1800 подписей. Обращение адресовано премьер-министру республики Лаймдоте Страуюме и депутатам Сейма (парламента), передает ТАСС.

«Нам следует обеспечить проактивную защиту общества, включая превентивное размещение промосковских сил – неграждан и граждан России с видом на жительство – на отдельных территориях, поднадзорных МВД и службам безопасности Латвийской Республики», - говорится в обращении.

Вскоре на этом же сайте появилась ответная петиция, автор которой призывает компетентные органы обратить на петицию пристальное внимание. «Усматриваю в указанной петиции явное стремление разжечь межнациональную рознь, незаслуженно обвинить лояльных граждан и неграждан Латвии в преступных замыслах. Крайне опасным является также разжигание авторами указанной петиции военной истерии и необоснованные обвинения в адрес соседнего государства, что отрицательно влияет на международную репутацию всеми нами любимой Латвии», - сказано в петиции.

Депутат парламента Латвии (от Социал-демократической партии «Согласие») Андрей Элксниньш ранее также обратился в ПБ с заявлением, требуя расследовать скандальный сбор подписей. «Подобная инициатива – не что иное, как разжигание национальной вражды, что недопустимо в демократическом государстве. Этот вопиющий случай должен быть расследован немедленно, так как представляет угрозу для национальной безопасности», - заявил депутат.

Согласно латвийскому законодательству, инициатива, собравшая подписи не менее 10 тыс. совершеннолетних граждан республики, имеет статус «коллективного заявления» и должна быть рассмотрена Сеймом.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"