все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты обеспокоены положением в Македонии
На сайте Партии европейских социалистов (ПЕС) 11 мая был размещен следующий материал:

ПЕС в значительной степени встревожена столкновениями, которые прошли Куманово (Республика Македония) 9 мая , в которых 8 полицейских были убиты и 37 человек ранены. Инцидент произошел в обстановке растущей напряженности в то время, когда оппозиционная партия Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) обнародовал доказательства, указывающие на то, что прослушивание телефонов ведется с разрешения правительства. В последние несколько дней тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство нынешней властью.

Сергей Станишев, председатель ПЕС, завил в связи с этим: «Мы глубоко сожалеем по поводу этих убийств и направляем наши глубокие соболезнования всем, кто пострадал от этих потерь. Столкновения произошли на фоне растущих протестов против правительства. Мы поэтому хотим призвать все стороны, вовлеченные в этот конфликт, сохранять спокойствие. Мы должны любой ценой избежать добавления этнического фактора к уже напряженной ситуации в стране».

«Македонское правительство должно принять все необходимые меры, чтобы избежать дальнейшее кровопролитие и призвать к национальному единству. Совсем не так давно наш регион уже пострадал от насилия и конфликта. Мы должны извлечь уроки из прошлого и предотвратить, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», - подчеркнул лидер ПЕС.

ПЕС также хочет продемонстрировать свою солидарность с СДСМ - ассоциативным членом ПЕС, который представил материалы, указывающие на прослушку более чем 20.000 человек, вызвав возмущение в обществе. Зоран Заев, председатель Социал-демократического союза Македонии, был официально обвинен в «преступных акциях несанкционированного прослушивания телефонных разговоров» и «насилии в отношении представителей высших органов власти», говорится в пресс-релизе ПЕС.

Кристиан Вигенин, председатель Целевой группы ПЕС по Западным Балканам, заявил: «Мы твердо верим, что Республика Македония имеет будущее в Европейском Союзе. Но для страны, чтобы продолжать идти по пути к интеграции в ЕС, надо, чтобы правительство держалось подальше от использования авторитарных средств управления СМИ и судебной системы».

Настало время, чтобы правительство приняло участие в активном и инклюзивном диалоге для преодоления нынешнего тупика, который держит в заложниках граждан Македонии, отмечается в пресс-релизе ПЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS
МИНТРУД НАПРАВИЛ В КАБМИН ПРОЕКТ О ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ ДЛЯ РЯДА РАБОТНИКОВ

Новости
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям
20.02.2021 В ООН ждут от США конкретных планов по достижению углеродной нейтральности

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"