все поля обязательны для заполнения!


 
Президент Мукерджи: Индия чтит память миллионов советских людей, потерявших жизни во время войны
Накануне визита в Россию президент Индии Пранаб Мукерджи​ дал интервью агентству ТАСС, опубликованное 7 мая. Глава государства отметил решающий вклад Москвы в победу над нацизмом и фашизмом и подчеркнул, что давние отношения двух стран демонстрируют исключительный уровень взаимопонимания и близости взглядов:

Вторая мировая война или Великая Отечественная война, как ее называют в России, была одним из определяющих событий XX века, и, более того, истории человечества. Ценой огромных страданий и выдающегося вклада советского народа - как военных, так и гражданского населения - был осуществлен решающий перелом в ходе войны, предопределены ее итоги, а также будущее мироустройство. В Индии глубоко чтят память миллионов советских людей, потерявших свои жизни во время этой войны. В ней погибли также десятки тысяч индийских солдат.

В 1995 году я посещал Москву в дни празднования 50-летия Победы и хорошо помню торжественную атмосферу. Для меня большая честь принимать участие в праздновании 70-й годовщины Великой Победы, выразив тем самым признание решающего вклада России в победу над нацизмом и фашизмом. Я очень рад, что индийский военный контингент впервые станет частью Парада Победы. Торжественное празднование - это и напоминание всем странам о необходимости активно стремиться к миру на общее благо человечества и никогда не забывать уроки войны.

Я имел удовольствие длительного общения с Россией и ее руководством на протяжении нескольких десятилетий своей карьеры, и то, что мне довелось встретиться с президентом Путиным неоднократно по разным поводам и в разных обстоятельствах, считаю редкой удачей.

Наши отношения с Россией охватывают широчайшую палитру, и, в том числе, распространяются на сотрудничество в многосторонних форумах и консультациях по вопросам глобальной безопасности и регионального развития. По всем этим аспектам мы придерживаемся схожих взглядов, в том числе, по поводу растущей угрозы терроризма в регионе. Мы работаем вместе в G-20 и БРИКС для продвижения наших общих интересов, и в этом году с нетерпением ждем результатов деятельности России в качестве рулевого БРИКС. Индия также участвует в деятельности Шанхайской организации сотрудничества в качестве наблюдателя.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

08 Май 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
В СОВЕТЕ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НАЗРЕЛИ КОРРЕКТИВЫ - ЛАВРОВ
ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ БУДУТ РАСШИРЯТЬСЯ - ЭКСПЕРТ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНКЦИИ ЕС ВРЯД ЛИ СКАЖУТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ РФ - OXFORD ECONOMICS
МИНТРУД НАПРАВИЛ В КАБМИН ПРОЕКТ О ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ ДЛЯ РЯДА РАБОТНИКОВ

Новости
24.02.2021 В Совете ООН по правам человека назрели коррективы - Лавров
24.02.2021 Протесты в Грузии будут расширяться - эксперт
24.02.2021 Новые возможные санкции ЕС вряд ли скажутся на экономике РФ - Oxford Economics
24.02.2021 Минтруд направил в кабмин проект о досрочной пенсии для ряда работников
24.02.2021 Миронов: возможность переголосовать на выборах ведет к злоупотреблениям
20.02.2021 В ООН ждут от США конкретных планов по достижению углеродной нейтральности

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"