все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты борются с безработицей среди молодежи
29 апреля в Страсбурге депутаты Группы социалистов и демократов в Европарламенте поддержали предложение дать толчок Инициативе по обеспечению занятости молодежи, разработанной для того, чтобы помочь молодым европейцам найти работу, профессиональную подготовку или обучение.

Молодежная безработица в Европе остается очень высокой: 4,85 млн молодых людей в возрасте 25 лет остаются без работы, говорится в пресс-релизе Группы социалистов и демократов, размещенном на их сайте.

Брандо Бенифеи, итальянский депутат и переговорщик Группы социалистов и демократов в Европарламенте, сказал: "Один миллиард евро делается немедленно доступным для государств-членов ЕС, чтобы, наконец, запустить программу Инициативы молодежной занятости, и начать давать результаты для молодых людей».

"Это хирургическое вмешательство, пусть по-прежнему невелико по сравнению с масштабом безработицы среди молодежи в Европе, - умный и позитивный шаг в правильном направлении, - отметил Б. Бенифеи.

"Предлагая увеличить предварительное финансирование программы по борьбе с безработицей среди молодежи от 1% до 30%, Еврокомиссия осуществляет на практике требования, первоначально выдвинутые Группой социалистов и демократов», - указал евродепутат.

"Европа делает свою часть работы. Теперь пришло время для государств-членов ЕС, чтобы действовать. Мы призываем их использовать все ресурсы, предоставляемые с помощью этой программы, чтобы обеспечить качественные возможности для молодых людей. Мы не можем позволить себе упускать время, когда будущее наша молодежи поставлено на карту".

Ютта Стейнрук, представитель Группы социалистов и демократов по вопросам занятости и социальных дел, добавила: "Наконец с принятием этой инициативы мы делаем некоторое движение с проблемой молодежной безработицы, которая все еще остается большой в Европе. Мы, как социалисты и демократы, всегда давали ясно понять, что решение молодежной безработицы достигается не через радикальные сокращения, но, с помощью принятия совместной ответственности всех государств-членов ЕС. К сожалению, мы еще далеки от того момента, когда мы можем праздновать отличные результаты по этому поводу. Поэтому, борьба с безработицей среди молодежи должна оставаться нашим приоритетом номер 1, предварительное финансирование этой программы должно обеспечить начальный импульс для государств-членов».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30 Апрель 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"