все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты борются с безработицей среди молодежи
29 апреля в Страсбурге депутаты Группы социалистов и демократов в Европарламенте поддержали предложение дать толчок Инициативе по обеспечению занятости молодежи, разработанной для того, чтобы помочь молодым европейцам найти работу, профессиональную подготовку или обучение.

Молодежная безработица в Европе остается очень высокой: 4,85 млн молодых людей в возрасте 25 лет остаются без работы, говорится в пресс-релизе Группы социалистов и демократов, размещенном на их сайте.

Брандо Бенифеи, итальянский депутат и переговорщик Группы социалистов и демократов в Европарламенте, сказал: "Один миллиард евро делается немедленно доступным для государств-членов ЕС, чтобы, наконец, запустить программу Инициативы молодежной занятости, и начать давать результаты для молодых людей».

"Это хирургическое вмешательство, пусть по-прежнему невелико по сравнению с масштабом безработицы среди молодежи в Европе, - умный и позитивный шаг в правильном направлении, - отметил Б. Бенифеи.

"Предлагая увеличить предварительное финансирование программы по борьбе с безработицей среди молодежи от 1% до 30%, Еврокомиссия осуществляет на практике требования, первоначально выдвинутые Группой социалистов и демократов», - указал евродепутат.

"Европа делает свою часть работы. Теперь пришло время для государств-членов ЕС, чтобы действовать. Мы призываем их использовать все ресурсы, предоставляемые с помощью этой программы, чтобы обеспечить качественные возможности для молодых людей. Мы не можем позволить себе упускать время, когда будущее наша молодежи поставлено на карту".

Ютта Стейнрук, представитель Группы социалистов и демократов по вопросам занятости и социальных дел, добавила: "Наконец с принятием этой инициативы мы делаем некоторое движение с проблемой молодежной безработицы, которая все еще остается большой в Европе. Мы, как социалисты и демократы, всегда давали ясно понять, что решение молодежной безработицы достигается не через радикальные сокращения, но, с помощью принятия совместной ответственности всех государств-членов ЕС. К сожалению, мы еще далеки от того момента, когда мы можем праздновать отличные результаты по этому поводу. Поэтому, борьба с безработицей среди молодежи должна оставаться нашим приоритетом номер 1, предварительное финансирование этой программы должно обеспечить начальный импульс для государств-членов».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30 Апрель 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"