все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призвали к солидарности в ответ на трагедию в Средиземноморье

Председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев сделал заявление 20 апреля по поводу трагических событий в Средиземном море между Африкой и Италией:

«Сотни людей – матерей, отцов, сыновей и дочерей – погибли у берегов Ливии в эти выходные. Это потеря человеческих жизней в беспрецедентном масштабе, если число жертв подтвердится. Семья ПЕС выражает глубокие соболезнования семьям всех жертв».

Председатель ПЕС призвал «к солидарности и координации между всеми странами ЕС в ответ на эту миграцию, а также на новую систему для легальной миграции и сильной защиты беженцев, чтобы люди, доведенные до отчаяния не рисковали жизнью, чтобы совершить эту поездку и добраться до ЕС. Это должно проводиться в сочетании с действиями по борьбе с преступными группировками, наживающихся на торговле людьми».

«Возможно, самый трагический элемент событий в эти выходные был предсказуем. Лодки, груженные мигрантами, продолжают прибывать. Мы должны реагировать не только путем спасательных операций, но – что наиболее существенно – предотвращая отчаянные обстоятельства, которые заставляют людей покидать свои дома и совершать это опасное путешествие. Мы должны решать вопрос о нестабильных правительствах в Северной Африке, где отсутствуют аналоги для правительств ЕС, чтобы координировать свои действия», - отметил С. Станишев.

Лидер ПЕС приветствовал действия своих коллег, в том числе Группы социалистов и демократов в Европарламенте и премьер-министра Италии Маттео Ренци, предложение о внеочередном саммите Европейского Совета по этому вопросу. «Все согласны с тем, что любые решение, принятые в отношении миграционной политики должны уважать основные права мигрантов. Мы не должны допустить, чтобы популистские партии (в том числе расистские, ксенофобские и исламофобские) цинично использовали эти трагедии, предлагая простые ответы на сложные проблемы», - сказал Станишев.

25 мая ПЕС организует конференцию в Риме «Прогрессивные ответы на вызовы Европе в Средиземноморье: новая внешняя политика, политика безопасности и развития на Ближнем Востоке и в Северной Африке», на которой эта тему будет обсуждена с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности Федерикой Могерини, отмечается в пресс-релизе ПЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

21 Апрель 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"