все поля обязательны для заполнения!


 
Опальная пианистка В.Лисица считает, что имела полное право высказывать свое мнение

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, чьи выступления были отменены руководством Симфонического оркестра Торонто (Канада) из-за высказываний артистки в блогах против действий Киева, не ожидала, что ей запретят выступать, и считает, что имела полное право высказывать свое мнение.

"Я всегда отделяла музыку от политики, всегда старалась сохранять между ними большую дистанцию. Но я думаю, что в чем-то это было и ошибкой, потому что сейчас мне вменяется содержание моих же твитов — я полностью за свободу слова и за свободную дискуссию, пусть это будет горячая дискуссия, и это как раз то, что я делала в Твиттере — я выражала иную точку зрения, но я не ожидала, что в ответ мне запретят выступать", — рассказала пианистка в интервью Russia Today.

Она добавила, что ей предстояло выступать с Симфоническим оркестром Торонто с концертом Рахманинова, а вовсе не пропагандировать какие-то политические взгляды. По ее словам, все билеты были распроданы, но, тем не менее, ей запретили выступать.

"Я считаю, что имела полное право писать то, что я писала, и я не стала бы менять содержание написанного даже сейчас. Конечно, дискуссии в Твиттере могут разгореться неоднозначные, я использовала в своих твитах преувеличение и сарказм, но я так выражала альтернативную точку зрения на происходящее, и мне кажется, в отношении меня были предприняты вот такие действия, потому что меня сочли в какой-то мере опасной для тех, у кого иная политическая повестка", — сказала Лисица.

Артистка подчеркнула, что, несмотря на то, что у нее есть американский паспорт, она сохранила украинское гражданство. "Украинское общество намного больше той группы людей, которая оказала давление на Симфонический оркестр Торонто, причем анонимно — то есть я не знаю, кто именно выдвинул против меня обвинения — и заставила руководство оркестра, по сути, заплатить мне за то, чтобы я не выступала", — сказала она.

Валентина Лисица добавила, что с декабря руководство оркестра общается с ней исключительно через юристов, причем она получает письма "весьма оскорбительного характера", например в одном из них содержится строчка: "она совершила преступление, или была близка к совершению преступления — она публиковала разжигающие ненависть сообщения в Твиттере".

"У нас же свобода слова. Я прожила в США 20 лет, я здесь училась. Я считала, что мы живем в демократическом обществе, и всегда думала, что нечто подобное может случиться только в какой-нибудь недемократической стране", — пояснила Лисица. Говоря о шквале негативных комментариев в духе "Возвращайтесь в свою Россию", пианистка говорит, что с удовольствием приехала бы в РФ, где она еще никогда не выступала.

"Мне есть, куда ездить с концертами, так что гастролей меня никто никогда не лишит. Я всегда буду играть для людей, а музыка, в конечном итоге, обязательно одолеет войну", — добавила она.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

08 Апрель 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"