все поля обязательны для заполнения!


 
Победа во Второй мировой – великая победа справедливости - глава МИД КНР
Накануне начинающегося на этой неделе визита в Россию министр иностранных дел Китая Ван И рассказал "Интерфаксу" о состоянии двусторонних отношений и поделился своим взглядом на актуальные мировые проблемы.

Отвечая на вопрос, какую роль могут играть Китай и Россия в отношении попыток фальсификации истории и оправдания преступлений фашизма против человечества, глава МИД Китая сказал: «Вторая мировая война – неслыханная трагедия в истории человечества. Победа, которую одержали Китай, Россия и страны-союзницы, является великой победой справедливости и совести. История есть история, фальсифицировать ее невозможно и тем более не допустимо.

Окончательная победа, завоеванная народами Китая и России, сражавшимися на азиатском и европейском фронтах войны против милитаристической и фашистской агрессии, стоила нам огромных национальных жертв. Это великая победа, – победа, служившая немеркнущим вкладом в историю человечества. Сегодня, благодаря тесному взаимодействию и собственному развитию, Китай и Россия продолжают вносить важный вклад в дело мира и стабильности в регионе, да и во всем мире.

Для сохранения исторической памяти и во имя будущего, Китай и Россия проведут ряд мероприятий по празднованию 70-летия победы во Второй мировой войне, в том числе в рамках ООН и ШОС.

Мы будем, совместно с международным сообществом, придерживаться мирной идеи, проводить миролюбивую внешнюю политику, защищать итоги Второй мировой войны, а также цели и принципы Устава ООН и основополагающие принципы международных отношений; выступать за всеобщую, комплексную, устойчивую концепцию безопасности; прилагать усилия к демократизации международных отношений и содействию продвижению международного порядка в более справедливом и рациональном русле».

Касаясь сотрудничества двух стран в формировании справедливого многополярного мира, Ван И сказал: «Многополярность - основная мировая тенденция. Наши страны сходятся в том, что формирование справедливого рационального многополярного мира отвечает интересам обеспечения прочного мира и стабильности на Земле. В то же время, многополярный мир открывает более широкое пространство для общего развития всех стран, дает им более шансов.

Китай и Россия многие годы тесно взаимодействуют по международным и региональным проблемам, прилагают совместные усилия к продвижению многополярности мира. Вместе с Россией мы стараемся наладить с ведущими державами мира равноправное, стабильное сотрудничество; общими усилиями добиваемся повышения места и роли в мировых делах широкого круга развивающихся стран и стран с нарождающейся экономикой.

Мы выступаем за то, чтобы на ООН лежала основная ответственность за международный мир и безопасность. Мы за то, чтобы ООН играла центральную роль в международных делах, мы за демократизацию международных отношений", - отметил он.

Что касается реформы ООН то Китай и Россия исходят из того, что необходимо, прежде всего, обеспечить право голоса и право принятия решений в ООН более широкому кругу развивающихся государств, в частности малыми и средним странам.

Наши страны активно развивают отношения со странами Африки, АТР, Латинской Америки и т.д., установив успешное сотрудничество с региональными организациями, у истока которых стоит ряд развивающихся стран. Свою лепту Китай и Россия вносят и в поступательное развитие ШОС, БРИКС и других нарождающихся механизмов в пользу формирования многополярности мира».

Глава МИД КНР высказал также отношение китайской стороны к санкциям и экономическим давлениям, веденным США и западной Европой против России, чтобы подчинить ряд стран своему влиянию, в частности Россию. Он, в частности, сказал: «Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путем диалога и переговоров в духе дружественных консультаций. Как показала практика, введение санкций не только не решает вопрос, более того осложняет его, даже усиливает и без того напряженную обстановку. Мы за то, чтобы соответствующие стороны сели за стол переговоров, нашли приемлемое для всех сторон решение, с учетом их законных озабоченностей и интересов, обеспечивая таким образом мир, безопасность и стабильность в регионе и во всем мире».

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

07 Апрель 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"