все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты выразили свою солидарность с народом Туниса

Евросоциалисты выразили свое возмущение по поводу нападения боевиков, связанных с «Аль-Каидой», на туристов в Тунисе 18 марта.

«Мы глубоко опечалены и шокированы этими ужасными нападениями, которые произошли в Тунисе. Мы передаем наши самые искренние соболезнования семьям погибших, – заявил председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) Сергей Станишев 18 марта. – Тунис представляет собой уникальный пример в регионе, страдающем от гражданских войн и междоусобиц. Это – единственная страна, которая сумела превратиться в реальную демократию после начала Арабского восстания в конце 2010 года. Мы хотели бы выразить поддержку и солидарность всем политическим силам Туниса, правительству и оппозиции, которые вложили всю свою энергию, чтобы превратить их страну в подлинную демократию».

«Нападая сначала на парламент, а затем на примыкающий к нему Музей «Бардо», террористы явно целились в главные тунисские ценности демократии и культуры, - отметил заместитель генерального секретаря ПЕС Джакомо Филибек. – Это трагическое событие еще раз показывает, что угроза фанатичного и криминального терроризма затрагивает всех нас во всем мире. Мы приветствуем инициативу Верховного представителя Федерики Могерини к активизации усилий по обеспечению безопасности в регионе Средиземноморья».

Руководитель Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла заявил: «Мы призываем Европейский Совет и международное сообщество выступить против этого варварского нападения террористов. Сирия, Ирак, Ливия и сейчас Тунис: весь регион сталкивается с постоянной угрозой. Европа, наряду с международным сообществом, должна вмешаться, прежде чем жестокая и бессмысленная стратегия террористов не приведет к дестабилизации Туниса, который является примером демократизации в регионе, и уничтожению основных объектов культурного и человеческого наследия».

Пьер Антонио Панцери, член Комитета по иностранным делам Европарламента и Делегации по связям со странами Магриба:

«Цель террористов ясна: она выбрали своей мишенью Тунис потому, что его демократические устремления представляют собой главное препятствие для дестабилизации всего региона. Сейчас Европа должна быть в первых рядах не только для поддержки Туниса, но и для того, чтобы напомнить международному сообществу о его ответственности в борьбе с терроризмом».

Делегация Партии европейских социалистов отправится в Тунис в ближайшее воскресенье, чтобы выразить солидарность с народом Туниса и своими партнерами в регионе.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"