все поля обязательны для заполнения!


 
7 стран ЕС не склонны поддерживать дальнейшие санкции против России

Европейский союз демонстрирует все меньшую склонность к усилению санкционного режима в отношении России, отметила 17 марта американская информационная служба Bloomberg. В качестве наглядного подтверждения тому агентство приводит список европейских лидеров, посетивших за последние месяцы Россию или собирающихся это сделать в ближайшее время.

Среди таковых были названы визиты кипрского президента и итальянского премьер-министра, соответственно, в феврале и марте и предстоящий в апреле визит в Москву премьер-министра Греции.

"Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны неохотно поддержали экономические ограничения в качестве протеста против вмешательства России в дела Украины, - указало агентство. - По мере закрепления шаткого перемирия на востоке Украины антисанкционный блок (лишь) сделает предупреждение на открывающемся 19 марта в Брюсселе саммите ЕС".

По мнению бывшего британского дипломата Иана Бонда, которого цитирует агентство, вероятным итогом саммита станет то, что его участники "не согласятся сейчас с продлением санкций, а отложат принятие этого решения до максимально крайнего срока, ближе к их истечению".

Это мнение разделяет и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Он полагает, что наиболее "подходящим моментом для принятия этого решения" будет саммит ЕС в июне. "Мы сейчас не испытываем давления, (вынуждающего к принятию мер), поэтому мы не разделяем мнения о том, что санкции следует продлить уже сейчас", - заявил министр в интервью Bloomberg.

Прагматичную позицию в отношении этого занимает и Германия, считает вице-президент аналитического центра Teneo Intelligence Карстен Никел. "Германия исходит из того, что если прекращение огня /на востоке Украины/ в целом соблюдается, шансы на ослабление санкций в принципе увеличиваются", - указал он в представленном 16 марта докладе центра.

С тем, что "антисанкционный лагерь, похоже, чувствует себя все более уверенно", согласен и ведущий аналитик Центра европейских политических исследований Стивен Блокменс, которого цитирует Bloomberg. По его словам, дальнейшее ужесточение санкций со стороны ЕС может спровоцировать лишь "продвижение России вглубь территории Украины".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

18 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Новости
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"