все поля обязательны для заполнения!


 
ООН заявляет об ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины

ООН отмечает ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины — нехватку продовольствия и медицинских препаратов, однако, согласно данным последнего доклада Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованного 16 марта, организации не хватает средств на оказание помощи.

Доклад УКГВ фиксирует ухудшение положения жителей востока Украины, "в особенности в неподконтрольных правительству районах, которые отрезаны от льгот и услуг с декабря 2014 года". "Это радикально ухудшило положение проживающих там людей, затруднив доступ к базовым услугам и продовольствию. Ситуация еще более осложнилась из-за введенных ограничений на передвижение людей и транспортировку товаров", — говорится в опубликованном докладе.

Авторы доклада отмечают, что ограничения на поездки, введенные правительством Украины, спровоцировали задержки с доставкой гуманитарной помощи, а также медицинских препаратов и оборудования жителям неподконтрольных правительству районов востока Украины.

Документ также ссылается на недавний доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором отмечается, что пациенты, проходящие профилактику ВИЧ, туберкулеза и заместительной терапии, испытывают перебои в приеме жизненно-необходимых препаратов.

При этом отмечается резкая нехватка средств на оказание гуманитарной помощи. Ранее ООН представила программу гуманитарной помощи Украине на 2015 год, рассчитанную на 3,2 млн человек, на выполнение которой необходимо 316 млн долларов. От этой суммы, по данным последнего документа, собрано только 15%.

В докладе также отмечается, что за отчетный период режим прекращения огня "в целом соблюдался", однако отмечались "изолированные перестрелки с применением легкого стрелкового оружия и минометов", также поступали сообщения о жертвах.

"Официальные данные по погибшим продолжают расти, так как обнаруживаются новые тела. В итоге, с начала конфликта в начале апреля 2014 года и по 12 марта 2015 года погибло, по меньшей мере, 5,943 человека, 15,309 были ранены в зоне конфликта", — говорится в документе.

Полные данные по жертвам, в частности, в окрестностях донецкого аэропорта и Дебальцево еще не поступили, отмечает управление ООН.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРАВЯЩАЯ В ФРГ ПАРТИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ХОЧЕТ ОБЛЕГЧИТЬ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РФ
ПАРТИИ МЕРКЕЛЬ ГРОЗИТ ПРОВАЛ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ФРГ - ОПРОС
МИРОНОВ: БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ЛИШАЕТСЯ 11 ТЫС РУБ В ГОД
КИТАЙ ВЫДЕЛИТ $24 МЛРД НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ

Новости
05.03.2021 Правящая в ФРГ партия социал-демократов хочет облегчить визовый режим с РФ
05.03.2021 Партии Меркель грозит провал на региональных выборах в ФРГ - опрос
05.03.2021 Миронов: без индексации пенсии работающий пенсионер лишается 11 тыс руб в год
05.03.2021 Китай выделит $24 млрд на дальнейшую борьбу с бедностью
05.03.2021 В ООН обратили внимание на важность достижения гендерного равенства
05.03.2021 Разница в оплате труда мужчин и женщин в ЕС составляет около 15%

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"