все поля обязательны для заполнения!


 
Правительство в Киеве не решает проблемы, а усугубляет их – британский политолог

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не заслуживает уважительного отношения к себе, заявил британский политолог Ричард Саква в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Политолог назвал украинского премьер-министра "опасным человеком в Европе". "Я не понимаю, как к такому ярому националисту вообще можно относиться с уважением", — заявил он. Политолог таким образом прокомментировал ряд противоречивых заявлений украинского премьера, направленных против России.

Комментируя ситуацию на Украине в целом, Саква отметил, что Донбасс уже никогда не будет частью "националистического и централистического украинского государства". Именно поэтому, с его точки зрения, страна нуждается в децентрализации и федерализации — в долгосрочной перспективе это единственный вариант для нее. При этом он отмечает, что Украина может и дальше распадаться на части, поскольку новое правительство в Киеве "вместо того, чтобы решать проблемы, лишь усугубляет их".

Политолог призывает Запад оказать давление на правительство Киева с тем, чтобы жителям Донбасса предоставили адекватные условия для возвращения на Украину. Позицию Запада, согласно которой российскому президенту выгоден конфликт на Украине, Саква считает ложной. "Ему не нужна эта война. Он сделал все, чтобы ее избежать. Ответственность полностью лежит на Вашингтоне и Брюсселе", — поясняет политолог свою позицию. Он добавляет, что у В. Путина уже тогда был "фантастический рейтинг", он организовал успешные Олимпийские игры, и то, что произошло на Украине в итоге, — "последнее из того, что ему нужно".

Также В. Путин высказался против расширения НАТО, которая, по словам политолога, в настоящее время окружает Россию "со всех сторон". "Не надо быть гением стратегии, чтобы понять, что Россия — ядерная держава — рано или поздно выступит против этого проекта", — заявил он. Саква отметил, что Владимир Путин в 2007 году на Мюнхенской конференции заявлял о том, что Россия недовольна нынешней стратегической ситуацией, "но никто к нему не прислушался".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"