все поля обязательны для заполнения!


 
В поддержку Венесуэлы в связи с санкциями США выступили другие страны Латинской Америки

Декларацию в поддержку Венесуэлы в связи с санкциями США принял 11 марта парламент Никарагуа. В документе отмечается, что новые меры Белого дома в отношении южноамериканской страны противоречат принципам мира и обеспечения стабильности в регионе.

"К сожалению, президент США Барак Обама принимает меры, которые противоречат установлению стабильности и мира на планете", - заявил глава законодательного органа Никарагуа Рене Нуньес. Он указал, что подавляющее большинство никарагуанского парламента "выступает против санкций, объявленных Вашингтоном в отношении Венесуэлы".

"США, которые имеют военный флот во всех регионах мира, располагают военными базами на всех континентах, имея ядерное оружие, и при этом доминируют в международной финансовой системе, не могут считать Венесуэлу угрозой для своей национальной безопасности", - подчеркнул Нуньес.

Ранее Барак Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. Соответствующий исполнительный приказ распространила пресс-служба Белого дома. Как утверждается в тексте документа, в южноамериканской стране ущемляются права человека, преследуются "политические оппоненты", нарушается свобода прессы, в отношении протестующих применяются насилие и аресты. Кроме того, в стране отмечается высокий уровень коррупции.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро заверил, что его страна "никогда не представляла угрозы и не станет ее представлять для США или для какой-либо другой страны мира". По его словам, венесуэльское государство следует общепринятым принципам демократии и защиты основ правового государства.

Другая страна Латинской Америки - Аргентина призвала США отказаться от введения санкций против Венесуэлы и других стран. Об этом говорится в распространенном 11 марта заявлении МИД южноамериканской республики.

В документе отмечается, что в Буэнос-Айресе с озабоченностью восприняли формулировку правительства США, назвавшего ситуацию в Венесуэле "угрозой для национальной безопасности". Во внешнеполитическом ведомстве Аргентины подчеркнули, что жесткость подобных "несправедливых и абсурдных" заявлений вызывает сильное удивление.

"Для любого мало-мальски информированного человека кажется совершенно неправдоподобным, что Венесуэла или любая страна Южной или Латинской Америки может представлять угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов", - подчеркивается в сообщении МИД. Аргентина, наряду с остальными государствами региона, считает "мирный диалог и переговоры единственным способом для преодоления разногласий и в то же время отвергает вмешательство во внутренние дела других стран".

В этой связи Буэнос-Айрес призвал США отказаться от использования высказываний, "неприемлемых для мировой державы", а также от "введения санкций, которые, как было очевидно в других случаях, приводят лишь к провалу и враждебности между народами и их правительствами".

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"