все поля обязательны для заполнения!


 
Российскому газу сегодня нет альтернативы - вице-премьер Болгарии

Вице-премьер правительства Болгарии Ивайло Калфин заявил о посредничестве страны между странами Евросоюза и России в интервью на радио «Коммерсант FM» 5 марта. По мнению Калфина, роль Болгарии состоит в поиске разных возможностей для скорейшего преодоления разногласий между ЕС и Россией.

Он отметил, что посредничество между Россией и НАТО для Болгарии также важно. Калфин заявил о том, что болгарское правительство регулярно вносит альтернативные предложения для обсуждения в Совете ЕС. Болгарский премьер также заявил о том, что целью дипломатических отношений Европы и России должна быть отмена санкций, а не их увеличение.

По его словам, важнейшим фактором в преодолении кризиса является выполнение минских договоренностей и ситуации на Украине. Как заявил Калфин, первым и очень важным шагом к улучшению отношений ЕС и России будет подтвержденный и задокументированный ОБСЕ отвод тяжелых вооружений. Вице-премьер Болгарии также предостерег от сравнения Крыма с Косово. По словам Калфина, несмотря на то, что подобный прецедент существует в международном праве, к нему нужно относиться очень осторожно, так как каждый народ может трактовать его по-своему. «Если мы скажем: давайте все, кто чувствует себя разным в этническом, религиозном или каком-то принципе в данном государстве, сделаем что-то отдельно. Это очень опасно», - подчеркнул Ивайло Калфин.

Болгария не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу. Об этом И. Калфин заявил на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым 5 марта. "Сейчас Европа старается ограничить поставки российского газа, но в данный момент ему нет альтернативы. Это не только моя позиция, это позиция правительства Болгарии: есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу", - сказал зампредседателя болгарского правительства.

Калфин не видит экономической целесообразности в уменьшении объема поставок российского газа в Европу. "Сейчас Россия поставляет около 40% всего европейского газа, причем в (странах) Центральной и Восточной Европы эти цифры доходят до 80%", - сообщил он. При этом политик подчеркнул, что при выработке пути транзита для болгарской стороны будут важны условия, по которым будет поставляться газ.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

06 Март 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
СЕНАТОР НАДЕЕТСЯ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ НАЧНЕТСЯ C 2022 ГОДА
МИРОНОВ: НУЖНО ВВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА ОБСЕ УЧРЕДИЛА ГРУППУ ЭКСПЕРТОВ ПО ВОПРОСАМ ЖЕНЩИН, МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ
В СБ ООН ПРОЙДЕТ ДИСКУССИЯ ПО СВОБОДЕ РЕЛИГИЙ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОНФЛИКТАМ

Новости
02.03.2021 Сенатор надеется, что индексация пенсий работающим пенсионерам начнется c 2022 года
02.03.2021 Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
01.03.2021 Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 В СБ ООН пройдет дискуссия по свободе религий применительно к конфликтам
01.03.2021 Соцпартия Молдавии не будет инициировать референдум по отставке Санду
01.03.2021 ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу

Опрос
СОЦИАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ ПРИ ПАНДЕМИИ






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"