все поля обязательны для заполнения!


 
Парламент Молдавии утвердил состав нового правительства
Парламент Молдавии утвердил 18 февраля программу и состав правительства, которое представил премьер Кирилл Габурич (Либерально-демократическая партия). В кабинет вошли представители Либерально-демократической и Демократической партий, которые по итогам прошедших в ноябре 2014 года выборов получили 42 из 101 места в парламенте и сформировали миноритарную правящую коалицию "Альянс за европейскую Молдову".

В коалиции нет представителей Либеральной партии, которые оказались за бортом из-за разногласий по распределению должностей. Вместо них поддержку в утверждении правительства правящей коалиции оказала оппозиционная партия коммунистов. Благодаря им за утверждение правительства проголосовали 60 депутатов от этих партий.

Против голосовала фракция оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), представители которой подвергли программу и состав правительства резкой критике. "Это правительство обслуживает интересы олигархов и продержится максимум до осени. Социалисты не будут за него голосовать", - заявил лидер социалистов Игорь Додон. Он высказал мнение, что в период экономического кризиса и обвала национальной валюты, с которыми столкнулась сейчас Молдавия, "кабинету Габурича уготована роль жертвы, которую принесут, чтобы выпустить пар при социальным взрыве в обществе".

Напомним, ПСРМ одержала победу на парламентских выборах, получив больше всех мандатов в парламенте – 2 (в парламенте предыдущего созыва депутатов-социалистов было всего 4).

В своем выступлении перед депутатами К. Габурич завил, что правительство продолжит прежний курс на интеграцию в ЕС. "Это реально, чтобы в течение нескольких лет Молдавия стала полноправным членом ЕС, поэтому правительство не отказывается от курса на евроинтеграцию", - сказал Габурич, отметив при этом "необходимость развивать отношения с традиционными партнерами - Россией, Украиной, Румынией". Он также назвал в числе приоритетов нового правительства "борьбу с коррупцией, урегулирование приднестровского конфликта, поддержку предпринимательства".

Состав правительства практически не претерпел перемен - в нем свои посты сохранила почти половина министров прежнего кабинета. Впервые в составе правительства Молдавии иностранец - на пост вице-премьера, министра экономики предложен Стефан Кристоф Бриде, который имеет французское и молдавское гражданство.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

19 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"