все поля обязательны для заполнения!


 
Нарушение минского соглашения поставит под вопрос возможность существования киевского режима - политолог
Нарушение Киевом условий минского соглашения поставит под удар существование нынешнего политического режима, пишет эксперт в области международной политики и права, экс-юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис на сайте Sputnik 16 февраля.

Автор статьи полагает, что украинский конфликт является продуктом политического движения, неспособного пойти на компромисс со своими оппонентами. До заключения соглашения 21 февраля 2014 года подписание и нарушение соглашений работало на протестующих, однако затем ситуация поменялась.

"Даже несмотря на то, что протестующие получили все, что они хотели, они нарушили и это соглашение, захватив власть путем вооруженного переворота на следующий день. С тех пор, динамика поменялась в обратную сторону", — считает Меркурис.

Эксперт отмечает, что в последующем конфликте новое правительство Украины подписало больше соглашений, чем старое, но все их нарушило, в результате чего условия каждого нового соглашения становятся все более жесткими для Киева. При этом новое руководство страны нарушало женевское и минское соглашения, подписанные в апреле и сентябре прошлого года соответственно.

12 февраля 2015 года было заключено новое минское соглашение, условия которого стали еще более жесткими для Украины. "Если судить по прошлому опыту, то можно с вероятностью предсказать, что бывшие протестующие Евромайдана, управляющие тем, что осталось от Украины, нарушат соглашение от 12 февраля 2015 года, как они нарушили соглашения от 21 февраля 2014 года, 17 апреля 2014 года и 5 сентября 2014 года. Когда они это сделают, они потерпят очередное поражение, что станет причиной больших потерь территории и населения. Условия следующего соглашения, которое они вынуждены будут принять, станут еще жестче. После определенного момента, эта динамика сделает их позицию несостоятельной, что поставит под вопрос возможность существования нынешнего режима", — делает вывод А. Меркурис.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПРЕМЬЕР ИСПАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, ЧТОБЫ ЛИШИТЬ КОРОЛЯ ИММУНИТЕТА
ЦИК БЕЛОРУССИИ СМОЖЕТ ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО КОНСТИТУЦИИ ЗА 60 ДНЕЙ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ В СИНГАПУРЕ
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Новости
10.07.2020 Премьер Испании не исключает изменения конституции, чтобы лишить короля иммунитета
10.07.2020 ЦИК Белоруссии сможет подготовить референдум по конституции за 60 дней
10.07.2020 Парламентские выборы начались в Сингапуре
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"