все поля обязательны для заполнения!


 
Болгария протестует против войны на Украине и присутствия НАТО в своей стране
В воскресенье, 15 февраля, в столице Болгари и – Софие состоялась манифестация против войны на Украине и размещения в Болгарии командного центра НАТО и проамериканских военнных баз. Около тысячи человек приняли участие в мани стации. Демонстранты пронесли по улицам большую георгиевскую леенту. Участники акции несли также плакаты «С Европой, но никогда против России», «Санкции не спасают жизни», «НАТО, вон из Болгарии». Организатором акции стал Болгарский антифашистский союз, в ней также приняли участие представители других политических движений страны.

Затем у здания резиденции президента Болгарии состоялся массовый митинг. «Нет войне. Да миру!», - скандировали манифестанты. На состоявшемся митинге председатель Болгарского антифашистского союза Борис Цветков заяви л, что местные жители не желают мириться с тем, что североатлантический альянс собирается размещать командный центр в Болгарии.

Лидер болгарской партии «Атака» Волен Сидеров заявил, что Болгарии необходимо выйти из Североатлантического альянса и объявить нейтралитет. Сделать это следует в случае военных действий против России. «Две трети населения страны не хотят, чтобы Болгария была членом НАТО, чтобы нас втягивали в войну, что под американским давлением и с помощью враждебных действий и санкций против России делает болгарское руководство», - заявил В. Сидеров, сообщает портал newsbg.ru. Политик предложил провести референдум по вопросу о членстве Болгарии в НАТО.

Демонстранты не ограничились обличением агрессивных действий Запада. Участники митинга потребовали от властей страны не допустить вовлечения Болгарии в противостояние с Москвой, запретить отправку болгарских военнослужащих в войска НАТО и закрыть все американские и натовские базы на территории Болгарии. Манифесьтаньты дали руководству республики две недели «на раздумье». Затем они обещают начать массовые акции гражданского неповиновения во всей республике.

В ходе манифестации у резиденции главы государства демонстранты сожгли флаги США и Евросоюза.

Не остались в стороне и парламентские силы. Оппозиционная патриотическая партия «Атака» внесла в Народное собрание (парламент) предложение о выходе из НАТО. Болгарская социалистическая партия предупредила, что будет добиваться отмены командного центра НАТО, в том числе и через Конституционный суд. Все громче звучат голоса об объединении общественных и политических организаций в единый «антинатовский фронт».

Что касается отношений с НАТО, то, по мнению обозревателей, ждать каких-либо решительных действий от официальной Софии пока не приходится. Ведущие политики повторяют слова о «необходимости поиска мирных решений» и продолжают говорить об «исполнении союзнических обязательств» перед Североатлантическим альянсом. Для успокоения общественного мнения с подачи экс-президента Георги Пырванова, главы входящего в правящую коалицию объединения «Альтернатива для болгарского возрождения», парламенту предложено принять декларацию против использования территории республики в военных действиях и транзита через нее военной техники.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

16 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
БОЛЕЕ 840 МЛН ГОЛОДАЮЩИХ ОЖИДАЕТСЯ В МИРЕ В 2030 Г ПРИ СОХРАНЕНИИ ТЕНДЕНЦИЙ - ООН
МИЛЛИОНЕРЫ РАЗНЫХ СТРАН ПРИЗВАЛИ ПОВЫСИТЬ ДЛЯ НИХ НАЛОГИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ COVID
ВРАЧИ-РЕЗИДЕНТЫ НАЧАЛИ БЕССРОЧНУЮ ЗАБАСТОВКУ В МАДРИДЕ
БЫВШИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АФРИКИ В БЕЛЬГИИ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ПРОТИВ РАСИЗМА

Новости
13.07.2020 Более 840 млн голодающих ожидается в мире в 2030 г при сохранении тенденций - ООН
13.07.2020 Миллионеры разных стран призвали повысить для них налоги для борьбы с последствиями COVID
13.07.2020 Врачи-резиденты начали бессрочную забастовку в Мадриде
13.07.2020 Бывший колониальный музей Африки в Бельгии вступил в борьбу против расизма
13.07.2020 Региональные выборы в Стране басков выигрывает правящая партия PNV
13.07.2020 Дуда сохранил пост президента Польши, правящая партия сохранила власть

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"