все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты обсуждают стратегию борьбы с радикализмом и насилием
Партия европейских социалистов (ПЕС) провела 12 февраля подготовительную встречу в Брюсселе накануне заседания Европейского совета (высший политический орган ЕС). Принявшие в ней участие лидеры ПЕС, премьер-министры, главы государств и комиссары ЕС - члены партий, входящих в ПЕС, осудили недавние теракты в Париже и обсудили разработку всеобъемлющей европейский стратегии по борьбе с этими и другими актами насилия и радикализма на континенте.

Председатель ПЕС Сергей Станишев в своем выступлении сказал: «Для того, чтобы искоренить экстремизм, семья ПЕС объединит усилия и будет сотрудничать на двух фронтах, которые идут рука об руку: необходимость защиты безопасности всех наших граждан, а также необходимость создания инклюзивных обществ, где каждый имеет шанс. Полностью уважая наши основные свободы и верховенство закона, а также путем содействия интеграции с помощью образования и сильной политики, мы сможем почтить девиз Европейского Союза и быть по-настоящему едиными в многообразии».

Другими главными темами подготовительной встречи были: укрепление экономического и валютного союза, последние события на Украине и политическая ситуация в Греции.

«Прошедшие выборы в Греции однозначно были голосованием против политики жестких мер и «тройки»( международные кредиторы – Еврокомиссия, Евроцентробанк и Международный валютный фонд). ПЕС уже в течение долгого времени ведет борьбу против жесткой экономии, и сейчас мы должны активизировать нашу борьбу за другую Европу, начать конструктивный диалог, который примиряет три главных принципа: уважение к демократии, определенные основные обязательства и единство и сплоченность Еврозоны. Вместе мы сможем достичь успешного решения долгового кризиса Греции, в интересах греческого народа и всех европейцев», - подчеркнул С. Станишев.

21 февраля ПЕС и Испанская социалистическая рабочая партия проведут совещание лидеров ПЕС в Мадриде, на которое главными темами будут: борьба против экстремизма, развитие прогрессивной стратегии экономического роста и создания рабочих мест.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

13 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"