все поля обязательны для заполнения!


 
Путь санкций в отношении РФ – очень опасен - греческий политик
Путь санкций Евросоюза в отношении России, которая может ответить контрмерами, очень опасен, заявил первый заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос в эфире греческой радиостанции ERT Open 8 февраля.

По словам К. Исихоса, санкции против России – это «путь, который не поможет отношениям России и ЕС». «Понятно, что Европейский союз не может расширить санкции против России, которая тогда усилит контрмеры против Евросоюза, - сказал он. – Это путь чрезвычайно опасный. Сейчас мы находимся в стадии экономической войны, и наша страна должна играть значимую, более активную, роль».

Говоря о ситуации на Украине, К. Исихос сказал, что «единственный путь – немедленно положить конец насилию, которое постоянно усиливается». «У Киева нет каких-либо существенных возможностей говорить независимо и быть самостоятельным в том, что касается кризиса. Правительство этой страны – заложник евроатлантической логики», - подчеркнул К. Исихос.

«Тем не менее, франко-германская инициатива может иметь положительные стороны, если это приведет, хотя бы временно, к прекращению военных действий, особенно в районе Мариуполя, где очень много украинских граждан греческого происхождения, которых там насчитывается более 100 тысяч человек, - сказал К. Исихос. – Цель правительства Греции – чтобы все жители греческого происхождения продолжали жить там в условиях мира и вернулись к нормальной жизни. Однако, в связи с тем, что ситуация там сложилась достаточно запутанная, важно посмотреть, каким способом в нее могло бы вмешаться греческое правительство».

«Говорить о массовой эвакуации греков из региона преждевременно, потому что подавляющая часть наших соотечественников хочет остаться в своих домах», - сказа К. Исихос, добавив, что правительство намерено оказать поддержку представителям греческой диаспоры.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
АНТИКОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ ЗАПУСКАЕТ МОНИТОРИНГ ЗА ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ
ДУДА И ТШАСКОВСКИЙ ИМЕЮТ ПОЧТИ РАВНЫЕ ШАНСЫ ЗАНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА
БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОНГОЛИИ ПРИГОВОРЕН К 6 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ

Новости
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента
06.07.2020 Бывший премьер-министр Монголии приговорен к 6 годам тюрьмы
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"