все поля обязательны для заполнения!


 
Македония: Власти начали преследование лидера cоциал-демократов по надуманным обвинениям
Партия европейских социалистов (ПЕС) с повышенным беспокойством наблюдает за событиями в Республике Македония, указывается в сообщении, размещенном на сайте ПЕС. Лидер Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) Зоран Заев был обвинен властями в «шпионаже и угрозе насилия против правительственных чиновников». Это произошло неделю назад, когда он готовился опубликовать доказательства подслушивания телефонных разговоров, что широко практикуется в нынешней Македонии, и факты о мошенничестве во время последних выборов со стороны правительства Македонии.

Социал-демократический союз Македонии является членом Социалистического Интернационала.

«ЕС уже выразил критику по поводу действий нынешней власти в Македонии и обвинений в адрес лидера СДСМ, охарактеризовав это, как «выборочное правосудие и повышенная политизация» относительно сообщений о так называемом «деле Заева», - заявил лидер ПЕС Сергей Станишев. «ЕС и ОБСЕ неоднократно предупреждали бывшую Югославскую Республику Македонию о запугивании избирателей и косвенном контроле правящей партии над СМИ» во время выборов в апреле прошлого года», - сказал лидер ПЕС.

«В здоровом демократическом климате оппозиция должна быть в состоянии делать свою работу в условиях полной свободы и без каких-либо ограничений, - отметил С . Станишев. – Социал-демократический союз Македонии пришлось действовать в условиях, приближенных к авторитаризму. Поэтому важно, чтобы в полной мере соблюдалось верховенство закона, разделение ветвей власти и независимость судебных органов при рассмотрении этих обвинений».

Депутаты Группы социалистов и демократов в Европарламенте также выразили глубокую обеспокоенность по поводу событий в Республике Македония. 31 января премьер-министр использовал свое появление в телепрограмме местного телевидения, чтобы обвинить лидера оппозиции и председателя Социал-демократического союза Македонии Зорана Заева в шпионаже и и действиях, направленных на подрыв конституционного строя. За этим последовало решение прокурора о том, чтобы З. Заев сдал свой паспорт и являлся каждую неделю отмечаться в полицию.

Вице-президент Группы социалистов и демократов Кнут Флекенштайн и Ричард Хауитт, координатор по иностранным делам и докладчик по Македонии заявили: «Мы следим за событиями в Скопье очень внимательно. Мы по-прежнему обеспокоены чрезмерным политическим влиянием на отдельные судебные разбирательства, а также о практике выборочного правосудия в стране в целом. Мы призываем к независимому и прозрачному расследованию обвинений, принимая во внимание предложения по укреплению верховенства закона, которые содержатся в последнем докладе Еврокомиссии. Пока мы слышим противоречивые заявления от премьер-министра и министерства внутренних дел Македонии. Контролируемые правительством СМИ не транслируют и не передают сообщений о пресс-конференции З. Заева в ответ на обвинения. Мы призываем правительство Республики Македония обеспечить объективное и прозрачное освещение в СМИ всех обвинений. Это минимум того, на что могут надеяться обвиняемые для своей защиты», - подчеркнули европарламентарии.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

03 Февраль 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"