все поля обязательны для заполнения!


 
Социнтерн поддерживает создание коалиционного правительства в Молдавии
Социалистический Интернационал опубликовал следующее сообщение 27 января:

«Социалистический Интернационал приветствует соглашение, достигнутое Демократической партией Молдовы (ДПМ) и Либерально-демократической партией Молдовы (ЛДПМ), чтобы сформировать коалиционное правительство.

После трудных переговоров между партиями в молдавском парламенте, ДПМ и ЛДПМ продемонстрировали волю и решимость, необходимые для движения вперед, чтобы обеспечить коалицию меньшинства, которая позволит Молдове заняться решением насущных внутренних проблем, углублением процесса интеграции с Европой, и чтобы справиться с вызовами во внешней политике и безопасности, связанных с текущими событиями в регионе.

Жаль, что не все партии, разделяющие общее мнение о роли Молдовы в Европе, стали частью этого соглашения, ориентированного на достижение разумного ответа на актуальную повестку дня и способствующего политической стабильности в стране.

Социалистический Интернационал выражает свою братскую поддержку партии-члена – Демократической партии Молдова, так и новому коалиционному правительству. Наш Социалистический Интернационал ожидает формирования нового правительства и верит в его успех в претворении чаяний и надежд народа Молдовы», - говорится в сообщении Социнтерна.

Партия европейских социалистов также приветствовала сооздание коалиции «Альянс за европейскую Молдову» и поздравила Демократическую партию Молдовы (ДПМ) с достижением этой важной политической договоренности.

Председатель ПЕС Сергей С танишев заявил 26 января: «Я приветствую конструктивный дух нашей друзей в Демократической партии в ходе переговоров, где они всегда действовали ответственно и правильно, думая прежде всего об интересах граждан. После более чем 50 дней переговоров молдавский народ не может больше ждать. Вызывает сожаление, что Либеральная партия не проявила достаточную гибкость, чтобы остаться в коалиции – Молдова нуждается в политических лидерах, которые ставят свои разногласия в сторону и вместе борются за лучшую жизнь своих граждан.

«Сейчас настало время чтобы начать работать на столь необходимые реформы в стране включая реыформирование судебной системы, справедливого роста и социальной справедливости. Это был бой Демократической партии в течение многих лет, и я твердо верю, что их основная роль в новой коалиции обеспечит проевропейское правительство в котором нуждается Молдова. Благодаря Демократической партии, Молдова нпаходится на верном пути к интеграции с ЕС и семья ПЕС находится на их стороне и предлагает всю поддержку и опыт, чтобы облегчить процесс вступления в ЕС. Я убежден, что с Демократической партией в рамках нового правительства, этот процесс будет иметь успешное завершение для граждан Молдовы и европейцев», - отметил С. Станишев.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

28 Январь 2015

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"