все поля обязательны для заполнения!


 
Евросоциалисты призывают к равной оплате труда между мужчинами и женщинами

Председатель женской организации Партии европейских социалистов (Женщины ПЕС) Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) приветствовала законопроект Лейбористской партии Великобритании, нацеленный на то, чтобы заставить крупные компании публично раскрыть разницу в зарплате между женщинами и мужчинами и тем самым бороться с разрывом в оплате труда. Внесенный лейбористами 16 декабря законопроект, названный «прозрачностью оплаты», уже вносился в 2010 году, но был отвергнут правительством консерваторов.

Зита Гурмаи заявила по этому поводу: « Я горжусь тем, что предложение члена парламента Великобритании Сары Чемпион внесено на рассмотрение. Разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами часто игнорируется, ему находятся причины во время кризиса. В Европе женщины должны по-прежнему работать на два месяца в год больше, чтобы заработать такую же зарплату, что и мужчины – и правительство должно наконец реагировать и принимать необходимые меры к прекращению этой вопиющей несправедливости. Я твердо верю, что нынешнее предложение Лейбористской партии более аргументировано, сможет пройти и ликвидировать разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами Великобритании, искоренить нищету среди женщин и укрепить положение женщины на рынке труда. Эта проблема касается более половины населения и мы не можем закрывать на это глаза».

В последние годы организация Женщины ПЕС призывает принять конкретные меры, чтобы ликвидировать разрывы в заработной плате между мужчинами и женщинами. С момента начала кампании «Равная зарплата – пришло время!» организация женщин ПЕС обращалась с призывами к Европейскому Союзу установить общие цели для ЕС и сократить разрыв в оплате труда на 2% в год в каждом государстве-члене ЕС и в каждой возрастной группе; обеспечить обязательные проверки соответствующих органов и установить четкие и убедительные санкции в законодательстве ЕС в случае неисполнения этих целей.

Выступая на прошлой неделе в Барселоне (Испания), З. Гурмаи подчеркнула ключевую роль женщин в качестве работников и потребителей в процессе восстановления экономики Европы, а также в повышении экономического роста и занятости по всему континенту, говорится в пресс-релизе ПЕС.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

17 Декабрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ПАНДЕМИЯ COVID-19 ОТСРОЧИЛА ПРОВЕДЕНИЕ 24 ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ – ГУТЕРРЕШ
АКТИВИСТЫ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В БУНДЕСТАГЕ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ МЕРКЕЛЬ
ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77,92% РОССИЯН
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ БЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ, СЧИТАЮТ 72% ДЕМОКРАТОВ В США

Новости
02.07.2020 Пандемия COVID-19 отсрочила проведение 24 выборов и референдумов – Гутерреш
02.07.2020 Активисты устроили акцию протеста в Бундестаге в нескольких метрах от Меркель
02.07.2020 За поправки к конституции проголосовали 77,92% россиян
02.07.2020 Байден должен выбрать вице-президентом не белую женщину, считают 72% демократов в США
02.07.2020 Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря
02.07.2020 Китай призывает отозваться на предложение Гутерреша прекратить конфликты

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"