все поля обязательны для заполнения!


 
Кризис в российско-европейских отношениях достиг наивысшей точки - германский бизнесмен

Кризис в российско-европейских отношениях достиг наивысшей точки, и малейшая провокация с любой стороны может привести к катастрофе, а канцлер Германии Ангела Меркель — единственный политик в Европе, который может сделать первый шаг к разрядке и сейчас больше готов к компромиссу, считает основатель и генеральный директор российского агропромышленного холдинга "ЭкоНива-АПК" Штефан Дюрр, немец по происхождению. Об этом сообщает РИА Новости 10 декабря.

Совместно с другими известными бизнесменами, политиками, деятелями культуры и представителями гражданского общества (всего более 60 человек) Дюрр подписал на прошлой неделе открытое письмо, адресованное "федеральному правительству, депутатам бундестага и СМИ". Подписанты потребовали продолжения диалога с Россией, а также проведения политики разрядки в Европе. "Мы подписали это письмо не с целью осудить кого-то или указать, кто более прав, а потому что существует большая опасность, что непродуманная политика ведет к войне в Европе", — заявил РИА Новости Дюрр, добавив, что все подписанты "сильно переживают на этот счет".

"ЭкоНива-АПК-холдинг" является одним из крупнейших агропромышленных холдингов в России. Сельхозпредприятия компании работают в шести регионах России на площади в 196 тысяч га. В производстве заняты более 3 тысяч сотрудников. "ЭкоНива-АПК" является крупнейшим производителем молока в России и Европе. Компания была создана в 1994 году, изначально как российско-германское СП. По мере расширения была реорганизована в холдинг. Основатель и гендиректор Дюрр имеет ряд государственных наград России и Германии за укрепление экономических связей между странами, а также за развитие АПК России. С 2012 года имеет двойное гражданство по указу президента РФ Владимира Путина "за особые заслуги перед Россией".

По словам Дюрра, "мы создали такую ситуацию, когда любая нечаянность, случайность с одной из сторон может привести к войне". "Достаточно спички, чтобы все взорвалось", — считает бизнесмен. Допустить это нельзя, заявил Дюрр, потому что "за последние 25 лет мы посвятили большую часть своей жизни, приложили очень много усилий, чтобы отношения между всеми странами Европы стали теплыми». "И вдруг из-за каких-то непродуманных, невзвешенных оценок, из-за каких-то принятых решений мы опять разделились на два лагеря. Мы думали, что все это в прошлом, и вдруг это снова все актуально", — сказал Дюрр.

По его мнению, Меркель остается единственным политиком, который может сделать шаг к разрядке в данной ситуации, так как "(президент Франции Франсуа) Олланд и (президент США Барак) Обама слишком слабые, а остальные имеют незначительный вес". "Думаю, что Путин не может сделать этот шаг, потому что нельзя все время идти навстречу, а в ответ получать все новые санкции", — добавил Дюрр. "Он (Путин) уже много шагов сделал, например, для достижения и исполнения Минских договоренностей или по разрешению газового конфликта, а в ответ — опять санкции", — сказал бизнесмен.

По словам Дюрра, немецкий бизнес "очень заинтересован в российском рынке". Но канцлер призвала немецкое бизнес-сообщество к солидарности с политикой властей. "Каждый сам решает, идти ли против слова канцлера", — добавил Дюрр. Глава Российско-германской внешнеторговой палаты в Москве Михаэль Хармс заявил на пресс-конференции в ноябре, что антироссийские санкции, которые ударили по немецкому бизнесу в России и Германии, могут быть сняты поэтапно, начиная с марта 2015 года. "Это самый вероятный сценарий", — считает Дюрр. "Но будет ли он воплощен, либо это будет более оптимистичный вариант, либо наоборот, более жесткий, сейчас невозможно предсказать", — заявил бизнесмен.

По мнению Дюрра, политики, вовлеченные в конфликт, хотят "выйти из этой ситуации победителями". "Лучшим вариантом будет, если Путин и Меркель получат Нобелевскую премию мира за разрешение этого кризиса, это будет очень красивый финал этой плохой игры", — заявил Дюрр.

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11 Декабрь 2014

Комментарии


Имя
Email
Комментарий



В рубрике
ЭКСПЕРТЫ США ЗАЯВИЛИ, ЧТО РЕШЕНИЯ FACEBOOK ПРЕПЯТСТВОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
ПАНДЕМИЯ НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРЕДЛОГОМ ПРИТЕСНЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ – МЕРКЕЛЬ
ГРАЖДАНЕ ХОРВАТИИ НЕ ХОТЯТ УСИЛЕНИЯ РАДИКАЛЬНЫХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКОВ - ЭКСПЕРТ
ОППОЗИЦИЯ МОЛДАВИИ НАЧАЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

Новости
08.07.2020 Эксперты США заявили, что решения Facebook препятствовали соблюдению гражданских прав
08.07.2020 Пандемия не должна стать предлогом притеснения демократии – Меркель
06.07.2020 Граждане Хорватии не хотят усиления радикальных правых политиков - эксперт
06.07.2020 Оппозиция Молдавии начала сбор подписей за отставку президента страны
06.07.2020 Антикоррупционное агентство Украины запускает мониторинг за образом жизни чиновников
06.07.2020 Дуда и Тшасковский имеют почти равные шансы занять пост президента

Опрос
В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ В РОССИИ?






Результаты прошедших опросов

2008-2019 © Журнал "СОЦИАЛИСТ". Вестник института "СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР"